首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
楚雄市人民政府感谢哀牢山生态站参与抢险救灾
关键字:楚雄市人民政府, 感谢, 哀牢山站, 抢险救灾   来源: 哀牢山站   时间: 2009-01-06  点击率: 468359
  摘 要: 2008年10—11月的一次连续降雨和大暴雨过程,哀牢山地区发生山体滑坡和泥石流,给楚雄市造成了重大灾害,哀牢山生态站协助和参与抢险救灾:第一时间派出向导,带领抢险救灾部队及时到达灾区;为救灾指挥部和抢险救灾部分人员提供伙食和住宿,救灾物资的储存转移提供了保障,完成了其他救灾指挥部交办的事情等。为了感谢哀牢山生态站对楚雄11.02特大自然灾害抢险救灾工作的支持与帮助,楚雄市人民政府专门发出感谢信表示谢意。

 

     2008年10—11月的一次连续降雨和大暴雨过程,哀牢山地区发生山体滑坡和泥石流,给哀牢山生态站所处的景东彝族自治县和楚雄市造成了重大灾害,楚雄市、双柏县等8县市24人死亡、42人失踪、8人受伤, 52.36万人受灾。由于楚雄境内通往灾区的道路中断,与重灾区西舍路乡相邻的景东县太忠乡成为到达重灾区的唯一通道,是楚雄市西舍路乡得到外部援助的“生命线”。而哀牢山生态站处于抢险救灾道路的重要节点上,地方政府希望哀牢山生态站协助和参与救灾工作,通过及时向版纳植物园园领导请示报告后,在保证生态站监测工作正常的前提下,哀牢山生态站的全体职工积极参与了地方政府组织的抢险救灾:第一时间派出向导,带领抢险救灾部队及时到达灾区;为救灾指挥部和抢险救灾部分人员提供伙食和住宿,救灾物资的储存转移提供了保障,完成了其他救灾指挥部交办的事情;共接待救援人员500余人次,腾出办公室和住宿的房子3间及协助搭建救灾帐篷供救灾指挥部使用等,其工作得到当地地方政府和灾区政府的肯定。

     为了感谢哀牢山生态站对楚雄11.02特大自然灾害抢险救灾工作的支持与帮助,楚雄市人民政府专门发出感谢信,充分肯定了哀牢山生态站在本次抢险救灾中的作用。为此楚雄市人民政府李援副市长专门打电话表示感谢,并表示在救灾工作取得全面胜利后,楚雄市委和市人民政府还将敲锣打鼓到哀牢山生态站表示谢意(撰稿人:张一平 刘玉洪)。

                                    楚雄市人民政府的感谢信

 

相关文章:
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
移动手机信号开通到了哀牢山上
我园科技处领导到哀牢山站考察示范项目
CFERN管理中心首席专家王兵研究员到哀牢山站考察
哀牢山保护局领导到哀牢山站与科技人员联欢
吴征镒院士向哀牢山站赠书
我园副主任彭代平到哀牢山站考察
昆明植物所杨祝良研究员等到哀牢山生态站考察
美国科学家到哀牢山站考察
相关文章分页:  共 12 页 116 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |