首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
哀牢山站2008年度工作考核获得优秀
关键字:哀牢山站, 2008, 工作考核, 优秀   来源: 哀牢山站   时间: 2009-02-05  点击率: 525915
  摘 要: 在2009年2月4日公布的中国科学院西双版纳热带植物园2008年度工作考核中,哀牢山生态站获得A(优秀)。
 

200924公布的中国科学院西双版纳热带植物园2008年度工作考核中,哀牢山生态站获得A(优秀)。

在过去的一年里,哀牢山生态站在国家科技部、中国科学院、CERN、版纳植物园及地方政府的领导下和广大科技人员的关心、支持与参与下,以及生态站全体职工的努力下,取得了较好的成绩。在2008年哀牢山生态站获得了前所未有的发展机遇,通过对试验、支撑平台的建设,监测和生活环境条件的改善,使哀牢山生态站完成监测、研究和示范任务的能力有了较大的提高,研究工作也取得了可喜的成果。

完成了6ha植物样地的野外物种调查工作;建成了森林碳通量观测系统、树干液流观测系统和树木冠层、林下植物光合作用观测系统;建成了CO2人工控制实验室;完成了供电线路改造,10KV高压线架设到生态站,380V供电线路到达观测样地,保障了研究的用电需要;完成了实验室改造,购置了TOC碳氮分析仪,保证了对液体样品碳氮的快速分析;增设了干湿沉降仪等。

在科学研究方面:获得了国家自然科学基金面上项目1项,中国科学院“西部之光”人才培养计划项目1项;共承担研究课题19项。通过支撑研究,发表了论文20篇(其中SCI收录期刊论文11篇,专业学科III区间论文7篇)。

在人才培养方面,有2名博士研究生,5名硕士研究生依托哀牢山生态站完成学位论文,毕业且获得学位;现在站开展研究的研究生19人。

在对地方政府的支持方面:在11月的一次当地山体滑坡和泥石流等灾害中,通往邻近灾区的道路中断,只有我们生态站勉强可以通过的道路离灾区最近,我们积极参与地方政府组织的抢险救灾工作,得到当地地方政府和灾区政府的肯定。协助云南省生态学会举行夏令营活动;送科普图书给有关的学校,进行科普教育等活动。

2008年是哀牢山生态站建站以来发展最为迅速、取得成果最为显著的一年。这些成绩得到了我园领导和科学家的承认。相信在新的一年里我们会更加努力的工作,把哀牢山站建设成为一个真正对外开放的科研平台。

相关文章:
昆明分院领导赴哀牢山站检查工作
哀牢山站在版纳植物园的年终考核中成绩优秀
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
哀牢山森林生态系统研究站简报(第3期 2004年6月)
哀牢山森林生态系统研究站简报(第4期 2004年12月)
哀牢山站新气象观测场建成并投入使用
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
移动手机信号开通到了哀牢山上
我园科技处领导到哀牢山站考察示范项目
CFERN管理中心首席专家王兵研究员到哀牢山站考察
相关文章分页:  共 22 页 215 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |