首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
野生动物摄影师奚志农到哀牢山考察
关键字:野生动物, 摄影师, 奚志农, 哀牢山   时间: 2009-02-22  点击率: 472759
  摘 要: 野生动物摄影师奚志农近日专程到哀牢山生态站考察
 

野生动物摄影师奚志农近日专程到哀牢山生态站考察,老师在哀牢山考察了生态站附近的亚热带原始森林,在哀牢山上还拍到了珍惜动物哀牢髭蟾等,陪同老师到哀牢山生态站考察的还有无量山自然保护区南涧管理局和香港文汇报记者等一行5人。

老师把其新出版的、非常精美的《野性中国》画册送哀牢山生态站收藏,这是一本完全在野外拍摄的大型生态画册,是其二十年影像记录的精华。

奚志农是中国野生动物摄影家和环保主义者,因为他在野生动物摄影和保护领域出色的工作和突出的贡献而在中国摄影界和环保界享有极高声誉,曾多次获得摄影和环保大奖,他一直倡导用影像保护自然的环保与公益事业。

应景东保护局邀请,老师在景东县城青少年活动中心进行了一场“用影像保护哀牢山无量山”的科普报告,参加的人员有近200余人,优美的图片、生动的语言、真挚的情感,感动和征服了到场的所有听众,通过影像的传播,促进公众参与自然保护,通过影像的传播,让自然的美感动公众,自觉的参与到自然保护的行列中去。

  野生动物摄影师奚志农在哀牢山考察

奚志农“用影像保护哀牢山无量山”的科普报告现场

 

相关文章:
专家呼吁立法禁止滥食野生动物
野生动物保护协会:执法力度加强促使西藏野生动物数量增加
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
西双版纳水文水资源分局的科技人员到哀牢山站考察
移动手机信号开通到了哀牢山上
我园科技处领导到哀牢山站考察示范项目
CFERN管理中心首席专家王兵研究员到哀牢山站考察
哀牢山保护局领导到哀牢山站与科技人员联欢
吴征镒院士向哀牢山站赠书
相关文章分页:  共 30 页 291 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |