首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
哀牢山站开通移动通信宽带上网服务
关键字:哀牢山站,开通, 移动通信, 宽带上网   来源: 哀牢山站   时间: 2009-03-21  点击率: 506105
  摘 要: 为了满足哀牢山生态站数据信息共享工作的开展和使用数据、图像等MAS业务以及到站开展研究的科研人员、研究生上网查阅信息等的需要,由中国移动通信集团云南有限公司景东分公司建设的移动通信光缆和室内仪器设备已经安装、调试完成,目前在哀牢山生态站已可宽带上网,经过一个月的试运行,基本达到设计要求。

    为了满足哀牢山生态站数据信息共享工作的开展和使用数据、图像等MAS业务以及到站开展研究的科研人员、研究生上网查阅信息等的需要,由中国移动通信集团云南有限公司景东分公司建设的移动通信光缆和室内仪器设备已经安装、调试完成,目前在哀牢山生态站已可宽带上网,经过一个月的试运行,基本达到设计要求。

    解决哀牢山生态站的宽带上网问题,我园领导非常的重视,几次亲自到景东县与有关的公司协商,但是都是因为光缆线路太长,投资较大,用户局限,无法期望收回投资成本等问题,网络公司一直不愿意进行建设。

    去年由中国移动通信集团云南有限公司景东分公司本着支援科技建设、服务用户为目的,专门为哀牢山生态站投资建设移动光缆线路,但由于投资较大,经双方共同协商,移动光缆的建设主要由中国移动通信集团云南有限公司景东分公司投资建设,版纳植物园资助的形式共同建设。

    移动光缆(使用2芯)到哀牢山生态站,使用移动宽带上网服务,移动上网带宽为≥2M,;移动宽带上网在哀牢山生态站站区的覆盖区域为120m×60m,即餐厅、办公室、职工宿及专家公寓内使用有线接口。将来还可根据生态站的需求和网络容量的许可增加带宽,通过扩容,开展与园部和分部的视频连接等。本项工程得到版纳植物园和科学院对新加入台站网络“强化项目”的支持。

相关文章:
昆明分院领导赴哀牢山站检查工作
哀牢山站在版纳植物园的年终考核中成绩优秀
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
哀牢山森林生态系统研究站简报(第3期 2004年6月)
哀牢山森林生态系统研究站简报(第4期 2004年12月)
哀牢山站新气象观测场建成并投入使用
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
移动手机信号开通到了哀牢山上
我园科技处领导到哀牢山站考察示范项目
CFERN管理中心首席专家王兵研究员到哀牢山站考察
相关文章分页:  共 22 页 211 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |