首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
“三亚湾及其邻近海域生态环境与生物资源研究”成果通过评审
关键字:三亚湾及其邻近海域生态环境与生物资源研究 成果   时间: 2009-06-02  点击率: 333368
  摘 要: “三亚湾及其邻近海域生态环境与生物资源研究”成果通过评审

6月2日,我站和中科院南海海洋所完成的科技成果“三亚湾及其邻近海域生态环境与生物资源研究”,由海南省科技厅组织在海口市召开了评审会。海南省科技厅蒙巍副处长,所领导张偲、黄良民,科研计划处及我站相关人员参加。

会议蒙巍主持,张偲致欢迎词,成果第一完成人黄良民从该成果的立项背景与总体思路、科学发现及创新点、论文发表引用评价和对学科发展贡献及社会效益等方面作了汇报。

7位专家组成的评审组审阅了该成果相关材料,听取了项目负责人汇报,经质疑和充分讨论,认为该成果具有重要学术意义和应用前景,总体达国际先进水平,其中热带海湾氮磷循环与生物性利用及其调控机制研究达到国际领先水平。评审专家一致同意该成果通过评审,并推荐申报2009年海南省科学技术进步奖。

“三亚湾及其邻近海域生态环境与生物资源研究”成果属多学科交叉综合性基础研究,历经10余年,以三亚湾海域及其典型生态系统为主要研究对象,对生物生产力和环境要素的变化规律、海洋生物资源的基本结构、分布状况和多样性等进行了深入系统的研究,取得了系列创新成果。

暂时没有相关文章!

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |