首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
科普宣传走进乡村学校
关键字:科普宣传,乡村学校, 哀牢山   来源: 哀牢山站   时间: 2009-09-29  点击率: 411836
  摘 要: 作为“2009保护中国长臂猿主题活动月”景东分会场的活动之一,2009年9月23-24日,哀牢山生态站组织了在站开展研究的部分博士研究生,到哀牢山生态站所在地的太忠乡中学,开展了科普宣传教育。
 

作为“2009保护中国长臂猿主题活动月”景东分会场的活动之一,2009923-24日,哀牢山生态站组织了在站开展研究的部分博士研究生,到哀牢山生态站所在地的太忠乡中学,开展了科普宣传教育。

本次活动的内容有:博士研究生到中学实习并代一节课;博士研究生做科普报告;向中学赠送科普图书;发“2009保护中国长臂猿主题活动月”科普宣传单等。

为了完成好本次科普宣传活动,参加活动的3名博士研究生都进行了精心准备,图文并茂、生动、简明的科普报告题目:1)《气候变化的过去、现在和将来》(游广永博士);2)《哀牢山自然保护区对长臂猿生境-亚热带常绿阔叶林保护的贡献》(巩合德博士);3)《行走中国》(乔璐博士)。

本次活动由哀牢山自然保护区景东管理局、太忠乡中心学校、太忠乡中学和哀牢山生态站共同组织,特别是太忠乡中学对本次活动的精心准备、策划,使活动取得了非常好的宣传效果,太忠乡中学的高伟校长对活动的准备、策划和参与,科普报告会上幽默与激情的主持,使科普报告会气氛热烈,把学生积极参与活动的热情充分调动了起来。

通过本次活动,哀牢山生态站与太忠乡中学进行了充分的交流。今后,哀牢山生态站将充分利用到站开展研究的科研人员和研究生资源,在帮助学校的英语、计算机和科普教育等方面开展更多的工作,为提高乡村学校的教学水平做出相应的贡献。

哀牢山中的乡村学校

等待

老校长指挥学生入场

博士研究生在调试计算机

科普报告会会场一角

科普报告会会场一角

科普报告会会场一角

科普报告会上的女博士

主持报告会的乡村校长

同学积极提问

相关文章:
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
西双版纳水文水资源分局的科技人员到哀牢山站考察
移动手机信号开通到了哀牢山上
我园科技处领导到哀牢山站考察示范项目
CFERN管理中心首席专家王兵研究员到哀牢山站考察
哀牢山保护局领导到哀牢山站与科技人员联欢
吴征镒院士向哀牢山站赠书
我园副主任彭代平到哀牢山站考察
昆明植物所杨祝良研究员等到哀牢山生态站考察
相关文章分页:  共 31 页 307 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |