首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
德国爱尔兰根-纽伦堡大学师生到哀牢山考察实习
关键字:德国, 纽伦堡大学, 哀牢山, 考察,   来源: 哀牢山站   时间: 2009-09-30  点击率: 495384
  摘 要: 2009年9月27日,来自德国爱尔兰根-纽伦堡大学(University of Erlangen Nurnberg)的20名师生在该校地理研究所主任、国际树木年轮研究协会主席Achim Brauning教授的带领下,来到哀牢山生态站,进行了野外考察实习。
 

2009927,来自德国爱尔兰根-纽伦堡大学(University of Erlangen Nurnberg)的20师生在该校地理研究所主任、国际树木年轮研究协会主席Achim Brauning教授的带领下,来到哀牢山生态站,进行了野外考察实习。

爱尔兰根-纽伦堡大学的师生走进哀牢山保存完好的亚热带中山湿性常绿阔叶林,参观了生态站的野外科研实验设施后,对该地区森林保护的成就和哀牢山生态站拥有的优越实验条件深感惊讶和赞赏。在德国学生考察实习过程中,哀牢山站的科研人员给予了大力协助;双方还就哀牢山站的科研仪器的使用情况和开展的研究内容进行了充分交流。

在考察结束时,哀牢山生态站把“2009保护中国长臂猿主题活动月”的宣传品,长臂猿明信片、介绍版纳植物园的VCD以及介绍中国生态系统研究网络(CERN)的英文版资料送德国朋友。爱尔兰根-纽伦堡大学的师生也把最美好的语言留在了哀牢山生态站的留言簿上。

在返回景东县城的途中,爱尔兰根-纽伦堡大学的师生走进太忠乡中学课堂,与该中学正在上晚自习的师生用简短英语进行了面对面的互动交流,取得了非常好的效果。

本次活动得到了景东县政府办公室、景东保护局、太忠乡中学和哀牢山生态站的协助和大力支持

哀牢山生态站合影

哀牢山考察途中

哀牢山考察途中

在哀牢山生态站考察

哀牢山生态站留言

与哀牢山中乡村学校的学生交流

相关文章:
陈宜瑜副院长在CERN科学委员会会议上的讲话
CERN数据共享和管理条例(暂行)公布
CERN科学指导委员会第四届会议在京召开
傅伯杰局长一行考察CERN综合研究中心
关于印发《2001年度CERN考核报告》的通知
国家"973"项目的通量观测(小汤山)试验介绍
中国主要农田生态系统NPK迁移、转化规律与优化管理课题启动
土壤分中心征求陆地生态站对土壤监测指标的修订意见
数据资源目录通知
2002年土壤监测数据评估报告已在土壤分中心网站公布
相关文章分页:  共 91 页 909 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |