首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
哀牢山站人员参加CERN学术年会
关键字:哀牢山站, CERN, 学术年会,   来源: 哀牢山站   时间: 2009-10-26  点击率: 505412
  摘 要: 2009年10月18~21日,牢山生态站站长张一平、常务副站长刘玉洪和杨国平一行3人参加了在江苏省南京市召开的生态系统定位观测技术与联网研究开放学术研讨会暨中国生态系统研究网络(CERN)第十六次工作会议。
 

2009101821日,牢山生态站站长张一平、常务副站长刘玉洪和杨国平一行3参加了在江苏省南京市召开的生态系统定位观测技术与联网研究开放学术研讨会暨中国生态系统研究网络(CERN)第十六次工作会议。

      本次会议共有中国生态系统研究网络和国家生态站的有关领导、科研人员、技术支撑人员、研究生等300多人出席,是一次盛况空前的学术研讨交流会议,除了CERN 2008年的年度工作报告外,还有10多个大会报告以及7个专题组的70多个报告。对CERN的长期监测技术与联网研究作了较好的总结和展望,介绍了高新技术用于监测研究的新动向。

哀牢山生态站杨国平在专题组中做了“哀牢山中山湿性常绿阔叶林群落生态学研究”的报告。

    会后,哀牢山生态站参会人员参加了会议组织的常熟农业站考察。

会议会场一角

野外生态站考察

野外生态站考察

试验田

相关文章:
陈宜瑜副院长在CERN科学委员会会议上的讲话
CERN数据共享和管理条例(暂行)公布
CERN科学指导委员会第四届会议在京召开
傅伯杰局长一行考察CERN综合研究中心
关于印发《2001年度CERN考核报告》的通知
国家"973"项目的通量观测(小汤山)试验介绍
中国主要农田生态系统NPK迁移、转化规律与优化管理课题启动
土壤分中心征求陆地生态站对土壤监测指标的修订意见
数据资源目录通知
2002年土壤监测数据评估报告已在土壤分中心网站公布
相关文章分页:  共 92 页 911 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |