首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
科学家与乡村中学老师的一次交流
关键字:哀牢山站, 科学家, 乡村, 中学, 老师, 交流   来源: 哀牢山站   时间: 2009-11-10  点击率: 471844
  摘 要: 2009年11月7日,利用学校老师的休息日,中国科学院西双版纳热带植物园哀牢山生态站的科学家邹晓明博士等一行4人,到太忠乡中学与教授英语的老师进行了一次座谈交流。

 

2009117,利用学校老师的休息日,中国科学院西双版纳热带植物园哀牢山生态站的科学家邹晓明博士等一行4人,到太忠乡中学与教授英语的老师进行了一次座谈交流。

本次活动,哀牢山生态站派出4名科学家,其中2名教授是美教授,他们与太忠乡中学7名在一线教授英语的老师进行了广泛的座谈交流,特别是对提高英语教学质量和提高学生的英语口语等方面,今后将由哀牢山生态站美教授到学校进行多次培训;座谈会以后,哀牢山生态站美教授还在电教室,向太忠乡中学的英语老师们介绍了一部分英语教学的网站和一些其他的英语教学中的经验。在整个活动过程中,科学家和教师们都是用英语交流。

在今年9月的2009保护中国长臂猿主题活动月” 中,哀牢山生态站与太忠乡中学达成共识,哀牢山生态站将充分利用到站开展研究的科学家和研究生资源,帮助学校的英语、计算机等学科的老师进行培训,为提高乡村学校的教学水平做出相应的贡献。

参加本次活动的还有太忠乡中学校长高伟及部分其它学科的老师,哀牢山自然保护区景东管理局、景东县委宣传部、景东银生网和哀牢山生态站等20余人参加了这次活动。

英语教学交流座谈会会场

哀牢山生态站参加座谈会的科学家

座谈会一角

在电教室培训乡村英语教师

 

乡村中学的英语教研组长(女)

年轻的乡村英语女教师

来一个大合影

相关文章:
鼎湖山之窗 第5卷 1-2期 2002年 6月30日
昆明分院领导赴哀牢山站检查工作
哀牢山站在版纳植物园的年终考核中成绩优秀
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
哀牢山森林生态系统研究站简报(第3期 2004年6月)
哀牢山森林生态系统研究站简报(第4期 2004年12月)
哀牢山站新气象观测场建成并投入使用
韩国大学Yowhan Son教授一行3人访问沙坡头站
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
移动手机信号开通到了哀牢山上
相关文章分页:  共 24 页 234 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |