首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
科普宣传走进乡村学校(2)
关键字:科普宣传,乡村学校, 哀牢山   来源: 哀牢山站   时间: 2009-11-15  点击率: 399049
  摘 要: 2009年11月9日,在哀牢山生态站站开展研究的科学家,来到了哀牢山生态站所在地的太忠乡中学,举行了科普报告会,开展了一次科普宣传教育活动。

 

2009119日,在哀牢山生态站站开展研究的科学家,来到了哀牢山生态站所在地的太忠乡中学,举行了科普报告会,开展了一次科普宣传教育活动。

在科普报告会上,版纳植物园研究员邹晓明博士、副研究员唐勇博士分别做了“东西方文化比较及生态学基础”和“热带雨林的生物多样性”两个科普报告;科普报告会后邹晓明博士、唐勇博士和 Douglas A. Schaefer博士等三位科学家还回答了乡村中学同学们提出的问题。

科普活动对于大山里的孩子们有着积极的帮助,通过科学家的不断宣传,激励大山里的孩子们树立更远大的理想,奋发学习,起到了很好的作用,纷纷表示将来也要做科学家。今后哀牢山生态站还将在适当的时候组织类似的科普活动。

在科普报告会上,《景东消息》文艺副刊的栏目记者李鸿湖表示,将把乡村学校孩子们有关参与科普报告会的作文组织专版,介绍给更多的孩子们,也希望哀牢山生态站将类似的科普报告会扩展到景东县更多的乡村学校。

本次活动由太忠乡中学和哀牢山生态站共同组织,参加本次科普活动的有景东县委宣传部、景东电视台、哀牢山生态站和太忠乡中学的师生近600人。

 

 

 

相关文章:
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
西双版纳水文水资源分局的科技人员到哀牢山站考察
移动手机信号开通到了哀牢山上
我园科技处领导到哀牢山站考察示范项目
CFERN管理中心首席专家王兵研究员到哀牢山站考察
哀牢山保护局领导到哀牢山站与科技人员联欢
吴征镒院士向哀牢山站赠书
我园副主任彭代平到哀牢山站考察
昆明植物所杨祝良研究员等到哀牢山生态站考察
相关文章分页:  共 31 页 307 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |