首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
天童森林生态站王希华站长一行到哀牢山生态站考察
关键字:天童森林生态站, 王希华, 哀牢山生态站, 考察   来源: 哀牢山站   时间: 2010-01-06  点击率: 421467
  摘 要: 2009年12月15日-17日,浙江天童森林生态系统国家野外科学观测研究站王希华站长等一行4人专程到云南景东彝族自治县哀牢山,参观考察了云南哀牢山森林生态系统国家野外科学观测研究站。
 

20091215-17日,浙江天童森林生态系统国家野外科学观测研究站王希华站长等一行4人专程到云南景东彝族自治县哀牢山,参观考察了云南哀牢山森林生态系统国家野外科学观测研究站。

天童山森林生态站与哀牢山森林生态站同属亚热带常绿阔叶林区,分别属于亚热带常绿阔叶林的两个不同类型,处于不同季风区。在哀牢山森林生态站常务副站长刘玉洪的陪同下,王希华站长一行考察了哀牢山站亚热带常绿阔叶林内的监测实验样地,观测场、实验室、公寓等。

在考察期间两站人员进行了充分的工作交流,达成基本共识:同是亚热带森林站,应加强两站间的交流合作,2010年开始互派科技人员和研究生到对方考察或进行科学研究;利用现有的监测数据进行一些对比研究的基础工作。

在考察期间,王希华站长一行还受到南涧县无量山保护局、景东县哀牢山保护局和教育局等有关领导的欢迎,并且进行了充分的交流。

  登高远望

  考察哀牢山站的人工气候室(杨国平摄影)

  考察哀牢山常绿阔叶林(杨国平摄影)

 

两站人员在云南哀牢山上合影

相关文章:
江西省科技厅周青副厅长考察访问红壤站
科技部条件财务司戴国庆处长考察红壤站
河北省现代农业物流协会考察团到栾城县视察农业产业化工作
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
西双版纳水文水资源分局的科技人员到哀牢山站考察
德国知名专家到千烟洲试验站考察
我园科技处领导到哀牢山站考察示范项目
CFERN管理中心首席专家王兵研究员到哀牢山站考察
我园副主任彭代平到哀牢山站考察
相关文章分页:  共 23 页 226 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |