首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
田壮壮导演到哀牢山拍环保宣传片
关键字:田壮壮, 哀牢山, 生态站, 宣传片   来源: 哀牢山站   时间: 2010-03-03  点击率: 380989
  摘 要: 2010年2月21-22日北京电影学院田壮壮导演一行20余人到景东彝族自治县拍摄环保宣传片,其主题是“一心做好,始终如一”,选择了哀牢山生态站附近的自然保护区内拍摄部分外景镜头。
 

2010221-22日北京电影学院田壮壮导演一行20余人到景东彝族自治县拍摄环保宣传片,其主题是“一心做好,始终如一”,选择了哀牢山生态站附近的自然保护区内拍摄部分外景镜头。

田壮壮导演非常关注环境保护,来到哀牢山生态站,看到哀牢山自然保护区内仍然保护着如此大面积、完好的原始森林,非常的高兴。在拍片间隙,哀牢山生态站常务副站长刘玉洪就如何应对环境保护的巨大压力这一主题与田导演一行进行了交流;同时还简要的介绍了目前国内生态站的工作任务及分布情况。通过交流后田壮壮导演表示,今后将由他向有关部门争取一些经费支持,利用国内不同生态类型的生态站的优势,拍摄生态环境保护的公益宣传片,一个生态站一个故事,主题就是生态环境保护。

田壮壮导演在离别哀牢山生态站时留言:“向哀牢山森林生态系统研究站全体员工深深一躬,感谢你们保护着这片生态的血脉,保护了人类自己”。

场景之一

场景之一

场景之一

场景之一

  田壮壮导演在哀牢山留影

  田壮壮导演(右)在哀牢山生态站留影

相关文章:
胶州湾站获CERN水域生态站考核第一
生物分中心考察CERN贡嘎山站、茂县站和盐亭站
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
西双版纳水文水资源分局的科技人员到哀牢山站考察
移动手机信号开通到了哀牢山上
我园科技处领导到哀牢山站考察示范项目
CFERN管理中心首席专家王兵研究员到哀牢山站考察
哀牢山保护局领导到哀牢山站与科技人员联欢
吴征镒院士向哀牢山站赠书
相关文章分页:  共 30 页 296 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |