首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
瑞典乌帕萨拉大学学生到景东学校考察交流
关键字:瑞典, 乌帕萨拉大学, 景东县, 哀牢山, 考察   来源: 哀牢山站   时间: 2010-03-05  点击率: 388525
  摘 要: 3月2日,瑞典乌帕萨拉大学生命科学院(Uppsala University)学生等一行18人专程前往中国科学院西双版纳植物园哀牢山生态站考察,同时参观考察了景东彝族自治县的两所中学,即景东银生中学和太忠乡中学。
 

3月2日,瑞典乌帕萨拉大学生命科学院(Uppsala University)学生等一行18人专程前往中国科学院西双版纳植物园哀牢山生态站考察,同时参观考察了景东彝族自治县的两所中学,即景东银生中学和太忠乡中学。

在景东银生中学参观考察中,受到李卓君校长等学校领导、教师和同学们非常热烈的欢迎,乌帕萨拉大学的同学和老师与景东银生中学的同学和老师进行了充分的交流。

在太忠乡中学,高伟校长及老师、同学们已经早早等在球场,乌帕萨拉大学的同学和老师一下车,就融入了太忠乡中学老师和同学之中。中外老师同学都非常珍惜这种短暂的交流机会,虽然时间很晚了,大家都不愿意放弃这种非常友好、轻松愉快和难得的交流活动机会,在夜色中仍相互合影、签名留念,同时还秀了秀各自的篮球技能。双方各种交流活动穿插其中,热烈交流的场面更是高潮迭起。

瑞典乌帕萨拉大学已经有500余的历史,该大学曾经出过8名诺贝尔奖获得者。本次到访的瑞典乌帕萨拉大学生命科学院学生教师一行18人,其中的外国学生和老师来自瑞典、法国、西班牙、澳大利亚等7个国家;本次活动是由版纳植物园哀牢山生态站和云南大学生命科学学院共同组织。

中外同学在课堂交流

中外同学面对面交流

中外同学面对面交流

中外学生签名留念

中外学生签名留念

中学女校长与外国朋友交流

在银生中学合影

在乡村学校交流

在乡村学校中外学生交流

乡村中学彝族校长与外国学生合影

中外学生交流

中外同学交流

中外同学交流

中外篮球友谊赛

相关文章:
江西省科技厅周青副厅长考察访问红壤站
科技部条件财务司戴国庆处长考察红壤站
河北省现代农业物流协会考察团到栾城县视察农业产业化工作
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
西双版纳水文水资源分局的科技人员到哀牢山站考察
德国知名专家到千烟洲试验站考察
移动手机信号开通到了哀牢山上
我园科技处领导到哀牢山站考察示范项目
CFERN管理中心首席专家王兵研究员到哀牢山站考察
相关文章分页:  共 34 页 339 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |