首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
瑞典乌帕萨拉大学学生到哀牢山考察实习
关键字:瑞典, 乌帕萨拉大学, 哀牢山, 考察, 实习   来源: 哀牢山站   时间: 2010-03-07  点击率: 401522
  摘 要: 3月2-3日瑞典乌帕萨拉大学生命科学院(Uppsala University)学生等一行18人因课程教学实习,专程前往中国科学院西双版纳热带植物园哀牢山生态站考察。
 

32-3日瑞典乌帕萨拉大学生命科学院(Uppsala  University)学生等一行18人因课程教学实习,专程前往中国科学院西双版纳热带植物园哀牢山生态站考察。

本次到访的瑞典乌帕萨拉大学生命科学院学生实习考察的学生老师来自瑞典、法国、西班牙、澳大利亚等7个国家;乌帕萨拉大学师生走进了这片保存完好的亚热带中山湿性常绿阔叶林,参观了哀牢山生态站的野外科研实验设施。哀牢山站的科研人员协助乌帕萨拉大学学生的实习考察。乌帕萨拉大学师生对该地区森林保护的成就和哀牢山站拥有的优越实验条件深感惊讶和赞赏。本次考察实习带队的老师Ronny Alexandersson 教授表示,今后将进一步加强与我园的联系,他还将再次到哀牢山考察,并将介绍更多的科学家到哀牢山生态站从事科学研究。

考察结束时,哀牢山生态站常务副站长刘玉洪把介绍版纳植物园的VCD、介绍中国生态系统研究网络(CERN)的英文版资料和长臂猿明信片送乌帕萨拉大学的朋友们;乌帕萨拉大学的师生也把最美好的语言留在了哀牢山生态站的留言簿上。

本次活动是由云南大学生命科学学院组织,得到了景东保护局和哀牢山生态站的协助和支持。

在哀牢山野外考察

在哀牢山野外考察

在哀牢山野外考察

在哀牢山生态站合影

相关文章:
江西省科技厅周青副厅长考察访问红壤站
科技部条件财务司戴国庆处长考察红壤站
河北省现代农业物流协会考察团到栾城县视察农业产业化工作
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
西双版纳水文水资源分局的科技人员到哀牢山站考察
德国知名专家到千烟洲试验站考察
移动手机信号开通到了哀牢山上
我园科技处领导到哀牢山站考察示范项目
CFERN管理中心首席专家王兵研究员到哀牢山站考察
相关文章分页:  共 32 页 318 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |