首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
哀牢山生态站网络环境建设项目开始启动
关键字:哀牢山生态站, 网络, 项目, 启动   来源: 哀牢山站   时间: 2010-04-11  点击率: 428923
  摘 要: 近期,哀牢山生态站《哀牢山亚热带生态系统研究站网络环境建设》的项目得到中国科学院的支持。
 

近期,哀牢山生态站《哀牢山亚热带生态系统研究站网络环境建设》的项目得到中国科学院的支持,该项目的建成使哀牢山生态站的网络出口由现在的2M共享方式变为10M专线上网,并直通过专线接连接到我园昆明分部机房,由原来的单一网络变成我园网络的一部分,形成一个整体可访问我园所有信息资源,并同时开通野外数据采集功能及视频会议系统等,科研服务的水平得到进一步提升。

    目前,此项目进入方案实施阶段,在科普信息中心领导和技术人员的大力支持下,45-9日版纳植物园科普信息中心孙勇工程师到哀牢山进行了此方案的勘察,并与景东移动公司技术部门的陈本东工程师等一行5人到哀牢山生态站实地考察,经过广泛的交流和讨论,提出了具体施工的实施方案,即可进入设备采购和施工阶段。

预计全部工程于年中完成建设并投入使用,年底接受中国科学院的项目验收。

相关文章:
“十五”、“863计划”国家重大科技专项“现代节水农业技术体系及新产品研究与开发”在我站正式启动
CERN生态环境数据开发与共性关键技术研究项目年度会议圆满结束
哀牢山站两个项目获得自然科学基金资助
普洱市委书记高旭升一行视察哀牢山生态站
中国生态系统研究网络(CERN)第十五次会议取得圆满成功
中国科学院昆明分院领导到哀牢山生态站视察工作
台湾生物科学家到哀牢山考察
吴征镒院士关注哀牢山生态站的发展
哀牢山站作品在“60年中华科学情”网络征文活动中获优秀奖
天童森林生态站王希华站长一行到哀牢山生态站考察
相关文章分页:  共 25 页 250 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |