首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
科学院相关部门和兄弟生态站人员到哀牢山生态站考察
关键字:鼎湖山, 鹤山, 会同, 海南尖峰岭, 哀牢山生态站, 考察   来源: 哀牢山站   时间: 2010-05-31  点击率: 365205
  摘 要: 2010年5月27-30日,国家生态系统观测研究网络(CNERN)/中国生态系统研究网络(CERN)生态站数据集出版与信息共享系统建设培训班在我园举办,培训班结束后,部分会议代表专程到哀牢山生态站考察。
 

2010527-30日,国家生态系统观测研究网络(CNERN/中国生态系统研究网络(CERN)生态站数据集出版与信息共享系统建设培训班在我园举办,培训班结束后,部分会议代表专程到哀牢山生态站考察。

到哀牢山生态站考察的人员有院资环局、中国生态系统研究网络综合中心的相关人员及鼎湖山、鹤山、会同和海南尖峰岭生态站的科技人员一行14人,客人们在哀牢山考察了哀牢山生态站站区及野外监测和研究样地,见到保存完好的原始亚热带森林,非常的兴奋,特别是对30年前就选择生态站站址的老一辈科学家和一直坚守在生态站从事生态监测的技术人员表示敬佩。

哀牢山生态站常务副站长刘玉洪和在站的科技人员陪同考察,并向客人们详细的介绍了哀牢山生态站的历史、研究成果及生态站职工的工作、生活等情况。考察结束后,哀牢山生态站把介绍版纳植物园的VCD、《云南哀牢山种子植物》及部分科技书籍送给客人们。

客人们在哀牢山考察期间,还与景东县太忠乡中学和景东职业中学的老师们进行了充分的交流,受到老师们的热烈欢迎。

在哀牢山考察

在哀牢山考察

在哀牢山考察

      科学家们在途中参与搬石头疏通道路

相关文章:
鼎湖山之窗 第5卷 1-2期 2002年 6月30日
江西省科技厅周青副厅长考察访问红壤站
科技部条件财务司戴国庆处长考察红壤站
鼎湖山站---中国科学院知识创新工程重要方向项目获资助
鼎湖山森林生态系统研究站及任海同志受表彰
鼎湖山之窗 第6 卷 第1-2期 2003年6月10日
鼎湖山之窗 第6 卷 第3-4期 2003年12月25日
美国著名生态学家访问鼎湖山站
鼎湖山之窗 第7卷 1-2期 2004年 6月30日
河北省现代农业物流协会考察团到栾城县视察农业产业化工作
相关文章分页:  共 25 页 243 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |