首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
科普教育(天文知识)走进景东太忠中学
关键字:科普教育, 天文知识, 走进, 太忠中学   来源: 哀牢山站   时间: 2014-05-09  点击率: 391025
  摘 要: 5月7日,科普教育(天文知识)再次走进景东太忠中学。
 

57日,科普教育(天文知识)在走进景东一中,取得很大反响之后,中国科学院哀牢山生态站邀请中国科学院云南天文台、云南省天文学会、云南省天文爱好者协会和太忠中学联合举办的天文科普知识活动,再次走进景东太忠中学。

在景东县太忠中学的广场上,740余名初中的师生们参加了天文知识科普报告会。科普报告由中国科学院云南天文台科普专家鲍梦贤研究员主讲,科普报告的题目是《生探索地外生命》,鲍梦贤研究员通过展示精美的图片向同学们一一解说了外星人不存在的事实,用深入浅出的科普知识去感动在场的每一位师生,科普报告会是在欢声笑语中进行,随后,鲍梦贤研究员与学生进行互动,对学生提出的问题一一作了详细的解答。在科普报告会之后通过天文望远镜观看星星和月亮等。

为了举办好这一次科普活动,云南省天文学会和云南省天文爱好者协会十分重视,专门把天文望远镜带到景东,让大山里的孩子们观看到了天空中的星星和月亮。为了支持乡村中学的天文科普活动,中科院云南天文台向景东县太忠中学赠送了一套天文科普挂图等。

中科院云南天文台副台长、云南省天文学会秘书长汪敏研究员,天文爱好者协会苏泓、杨赣虎、孟胜,中科院云南天文台科普部部长张兴祥,哀牢山生态站常务副站长刘玉洪正高级工程师等专家参加了科普活动。

另外,上午在景东县人民会堂广场前进行科普宣传活动2小时,对大众进行了移动天象厅放映天象科普专题片宣传天文知识,有100余名观众进入观看。

 

相关文章:
新疆生态与地理科普教育展厅对外开放
中山大学师生到鹤山站考察
暨南大学、华南农业大学学生到鹤山站参观实习
科普教育走进乡村学校——云南大学教授在乡村学校做科普报告
科普教育走进乡村学校——大自然保护协会龙勇诚先生在乡村学校做科普报告
科普教育(天文知识)走进景东一中
科普教育(天文知识)走进景东太忠中学
科普教育活动走进麦地小学
哀牢山生态站与太忠中学开展党员联谊活动
云南省科技厅领导到哀牢山站调研科普教育工作
相关文章分页:  共 3 页 28 条记录 9 3[1][2][3]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |