首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
云南天文台向景东县通报射电望远镜项目筹备工作
关键字:云南天文台, 景东县, 通报, 射电望远镜   来源: 哀牢山站   时间: 2014-05-09  点击率: 362967
  摘 要: 5月7日,汪敏研究员一行向景东县委张瑜书记,专题通报了建设大型射电望远镜项目的前期筹备工作。
 

57,中国科学院云南天文台副台长汪敏研究员一行向景东彝族自治县县委张瑜书记,专题通报了建设大型射电望远镜项目的前期筹备工作。

建设脉冲星观测基地(射电望远镜),对天体物理和太空测绘科学的发展,构建面向国家战略需求新时空基准有着极为重要的意义。景东县哀牢山徐家坝地区,地理纬度低,具有良好的无线电宁静环境,是建设脉冲星观测基地的最佳址点。

汪敏研究员向张瑜书记通报了建设脉冲星射电望远镜的前期准备工作及调研基本情况,希望得到景东县地方政府的支持。张瑜书记对项目的进展情况进行了仔细询问,表示景东县非常重视脉冲星射电望远镜项目,积极支持项目在景东建设。

参加汇报会的有中国科学院昆明分院院长助理贺开平、哀牢山生态站常务副站长刘玉洪,以及国内大型射电望远镜研制单位中电集团39所和54所的韦明俊、郑元鹏研究员。

 

相关文章:
元江县政府领导到景东县和哀牢山站考察
景东县被授予“中国黑冠长臂猿之乡”
瑞典乌帕萨拉大学学生到景东学校考察交流
普洱市教育局领导到哀牢山站考察
景东亚热带植物园联席工作会议在景东县召开
景东嘉辉公司与哀牢山生态站开展联欢活动
哀牢山生态站人员列席景东县人代会
云南天文台向景东县通报射电望远镜项目筹备工作
5月到哀牢山生态站科考人员统计情况通报
8月到哀牢山生态站科考人员统计情况通报
相关文章分页:  共 6 页 53 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |