首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
天文专家再次到云南哀牢山考察射电天文台址
关键字:天文专家, 云南哀牢山, 射电天文, 台址   来源: 哀牢山站   时间: 2014-05-28  点击率: 364378
  摘 要: 5月22-23日,由中国科学院云南天文台邀请到国内天文学专家等一行17人,专程到云南景东哀牢山对拟建的射电天文台址进行考察论证。
 

522-23日,由中国科学院云南天文台邀请到国内天文学专家等一行17人,专程到云南景东哀牢山对拟建的射电天文台址进行考察论证。

2012年开始至今,中科院云南天文台、国家天文台及部分天文专家和无线电监测专家多次到景东哀牢山考察无线电环境参数,证实了哀牢山腹地具有相对较为宁静的无线电环境,适宜建立射电望远镜及开展天文观测及深空探测活动。国家天文台对此十分重视,组织了由中国工程院院士魏子卿、西安测绘研究所所长申慧群研究员率队,国家天文台、云南天文台、上海天文台、中科院授时中心、南京大学、西安测绘研究所、电子科技集团39所和54所等单位专家参与的考察队,再次到哀牢山进行考察论证。

专家们在哀牢山生态站附近实地考察了建设射电天文台台址的可行性,之后还考察了哀牢山保护区原始森林,专家们对保护完好的哀牢山原始森林表示赞叹,纷纷在哀牢山生态站留言,向生态保护工作者致敬!

考察活动得到了景东县委、县政府、保护局、太忠镇政府和哀牢山生态站的协助和支持。景东县委书记张瑜,县委常委、宣传部长夏萍,副县长杨波和哀牢山生态站常务副站长刘玉洪正高级工程师与专家们进行了交流。

 

相关文章:
天文专家再次到云南哀牢山考察射电天文台址
天文专家再次到哀牢山考察射电天文台址
天文专家再次到哀牢山考察射电天文台址
天文专家再次到景东县商谈射电天文台址相关事宜
天文专家到景东县考察射电天文台址
天文专家到景东落实科普活动事宜
天文专家再次到景东考察射电天文台址
天文专家到哀牢山生态站考察
天文专家到景东落实2016年科普活动事宜
天文专家再次到景东考察射电天文台址
相关文章分页:  共 2 页 11 条记录 9 3[1][2]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |