首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
哀牢山生态站人员到菜阳河国家森林公园考察
关键字:哀牢山生态站, 菜阳河, 国家森林公园, 考察   来源: 哀牢山站   时间: 2014-08-21  点击率: 406667
  摘 要: 8月16日,哀牢山生态站常务副站长刘玉洪参观考察了菜阳河国家森林公园。
 

816日,哀牢山生态站常务副站长刘玉洪应菜阳河国家森林公园管理局的邀请,参观考察了菜阳河国家森林公园。

菜阳河国家森林公园是建立在省级菜阳河自然保护区内,菜阳河自然保护区内植物种类丰富,有196各科8061722种植物,其中保护植物22种,这里分布的植被类型有热带季节性雨林、落叶季雨林、季风常绿阔叶林、落叶阔叶林、暖热性常绿针叶林及次生灌木林等。丰富的植物资源,构成了菜阳河林区独特、多样、秀丽、清幽的森林景观。保护区内还有哺乳动物和鸟类200多种。属国家重点保护野生动物有爪哇野牛蜂猴金猫云豹金钱豹水鹿猕猴菲氏叶猴、平顶猴、红面猴熊猴苏门羚大灵猫穿山甲原鸡白鹇冠斑犀鸟双角犀鸟蟒蛇20多种。两栖爬行动物、鱼类及昆虫也很多。

哀牢山生态站曾经介绍版纳植物园科技人员到菜阳河保护区内开展科学研究,通过与菜阳河国家森林公园管理局交流访问,菜阳河国家森林公园管理局欢迎版纳植物园的科学家及研究生到保护区内从事科学研究。

 

相关文章:
江西省科技厅周青副厅长考察访问红壤站
科技部条件财务司戴国庆处长考察红壤站
河北省现代农业物流协会考察团到栾城县视察农业产业化工作
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
西双版纳水文水资源分局的科技人员到哀牢山站考察
德国知名专家到千烟洲试验站考察
我园科技处领导到哀牢山站考察示范项目
CFERN管理中心首席专家王兵研究员到哀牢山站考察
我园副主任彭代平到哀牢山站考察
相关文章分页:  共 33 页 323 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |