首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
景东亚热带植物园工作动态 2014(8)
关键字:景东亚热带植物园, 工作动态, 哀牢山生态站   来源: 哀牢山站   时间: 2015-01-05  点击率: 374466
  摘 要: 景东亚热带植物园工作动态 2014(8)
 

景东亚热带植物园工作动态

 

 

2014  8期(总第二十四期)       20141130

景东亚热带植物园建设指挥部    中国科学院哀牢山亚热带森林生态系统研究站

 

景东亚热带植物园总规与可研通过专家评审

1121日,普洱市发展与改革委员会主持并邀请中国科学院吐鲁番沙漠植物园、深圳仙湖植物园、中国科学院昆明植物研究所、云南大学、普洱市环保、林业、住建规划、水务、国土等有关部门的9位专家,在普洱市就《景东亚热带植物园总体规划》和《景东亚热带植物园建设项目可行性研究报告》进行评审。评审会议由普洱市发展与改革委员会副调研员吴绍宏主持。

评审专家在会前于1120日对景东亚热带植物园拟建园址进行了考察。会议期间,专家组首先观看了景东亚热带植物园专题介绍片,接着由省林业调查规划院生态分院陶政红工程师代表规划编制单位向专家组汇报《总体规划》和《可研报告》的基本情况,之后评审专家们分别对《总体规划》和《可研报告》两个文本进行充分的讨论,发表各自的意见、建议,最后专家组认为项目建设意义重大,总体规划定位准确,规划和可研工作细致深入,技术方案科学可行,前期工作基础扎实,投资估算符合规定和实际,一致同意通过评审。

参加评审会议的中国科学院西双版纳热带植物园主任陈进研究员和景东县委书记张瑜分别代表建设单位表态,同意评审专家意见,将尽快根据评审专家提出的意见、建议对《总体规划》和《可研报告》进行修改完善,并且对景东亚热带植物园项目下一步的推进工作提出具体的实施时间表。

评审会议期间,普洱市委副书记胡琨与陈进主任、张渝书记就景东亚热带植物园建设具体事项举行了会谈,普洱市副市长杨卫东专门接见了评审专家和建设单位,并对普洱市委市政府与版纳植物园联合推进景东亚热带植物园建设作出了重要安排。

参加评审会议的还有中科院西双版纳热带植物园主任助理殷寿华副研究员、哀牢山生态站常务副站长刘玉洪正高级工程师、云南省林业调查规划院总工程师温庆忠研究员、生态分院总陈文红高级工程师、生态分院规划室主任刘永明高级工程师、景东县政府副县长杨波、崔震宇、景东县政协副主席杨勇及普洱市发改委、环保局、林业局、住建局、园林局、水务局、国土局、旅发委、科技局、交通局、财政局、景东县政府、景东亚热带植物园建设指挥部等部门20余人。

景东亚热带植物园联席会议在版纳园召开

117日,为推进景东亚热带植物园建设的进程,在中国科学院西双版纳热带植物园召开了景东亚热带植物园联席会议。会议由版纳植物园主任陈进研究员主持。

景东县委书记张瑜首先向会议通报了景东亚热带植物园项目前期工作完成情况、项目规划建设的目标和任务、需要确定的相关事宜及普洱市委第五十三次常务会议和普洱市政府第十次常务会议等基本情况;景东县副县长、景东亚热带植物园建设指挥部指挥长杨波对项目进展及立项等进行了补充说明。版纳植物园主任陈进研究员表达了从2006年提出在景东建设亚热带植物园至今,一直始终如一的方针不变,并对景东亚热带植物园项目的立项、合作关系、管理等方面提出了意见、建议,指出现在应从喊号子逐步转变为甩膀子大干。参加会议的双方进行了长时间的充分交流,基本达成尽快促成普洱市人民政府与中国科学院西双版纳热带植物园签订战略合作协议,项目审批立项与开工建设的时间表,项目融资及一个季度召开一次联席会议等具体事宜。

出席联席会议的还有版纳植物园党委书记李宏伟、园主任助理殷寿华、哀牢山生态站常务副站长刘玉洪、园区管理处孙辉、景东县政协副主席杨勇及县委办、县委政研室、发改局、保护局等部门领导。

景东县召开亚热带植物园项目建设专题会

111日,景东县委政府召开景东亚热带植物园项目建设专题会,会议由县委书记张瑜主持。

景东县副县长、亚热带植物园建设指挥部指挥长杨波向会议汇报了近期工作进展及普洱市政府第十次常务会议和市委三届五十三次常委会议审定通过了景东亚热带植物园建设项目的基本情况。景东亚热带植物园项目建设的有关成员单位领导对项目建设提出一些意见、建议等。

会议最终由县委书记张瑜总结发言,就项目的目的、意义及推动建设等工作全县要统一认识,高度重视,并且提出具体要求:县委办和县政府办落实普洱市政府与版纳植物园成立联合领导小组、普洱市政府与版纳植物园签订战略合作协议并且联合向云南省政府和中科院报批等事宜;景东县各部门要与市级部门对接争取资源;制定总目标,时间倒逼等齐头并进,加快推动景东亚热带植物园建设;另外对下一步的项目建设融资、人员、亚热带植物园管理局建设等进行了安排部署。

出席会议的还有景东县县长李春荣、人大主任董世尧、政协主席何献春、组织部长李建武、政协副主席杨勇、哀牢山生态站常务副站长刘玉洪及亚热带植物园成员单位领导等20余人。

景东亚热带植物园消息

  114日,西双版纳热带植物园科普组和讲解员表演队一行18人专程到景东亚热带植物园建设指挥部考察。科普组和讲解员表演队先后考察了苗圃育苗情况。

  116日,中国科学院西双版纳热带植物园主任办公会专题讨论了有关景东亚热带植物园的事宜。要求项目组加快推进工作,尽快组织项目论证,积极组织争取项目经费支持,继续推进规划工作。

  1117日,景东亚热带植物园建设指挥部召开工作会议。会议由景东县副县长、景东亚热带植物园建设指挥部指挥长杨波主持。工作会议一是讨论有关启动景东亚热带植物园建设项目的环境评价问题;二是安排布置近期的《景东亚热带植物园总体规划》和《景东亚热带植物园建设项目可行性研究报告》市级评审的具体筹备工作。参加会议的有景东县、哀牢山生态站和景东县环保局、景东亚热带植物园及指挥部办公室全体人员等10余人。

 

 

相关文章:
普洱市委书记高旭升一行视察哀牢山生态站
中国科学院昆明分院领导到哀牢山生态站视察工作
台湾生物科学家到哀牢山考察
吴征镒院士关注哀牢山生态站的发展
天童森林生态站王希华站长一行到哀牢山生态站考察
普洱市委副书记钱德伟一行视察哀牢山生态站
美国科学家访问哀牢山生态站
龙勇诚先生到哀牢山生态站考察
钱宏教授访问哀牢山生态站
哀牢山站与地方单位合作平安度过“五•四”
相关文章分页:  共 18 页 171 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |