首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
景东亚热带植物园工作动态 2014(9)
关键字:景东亚热带植物园, 工作动态, 哀牢山生态站   来源: 哀牢山站   时间: 2015-01-05  点击率: 374043
  摘 要: 景东亚热带植物园工作动态2014(9)
 

景东亚热带植物园工作动态

 

 

2014  9期(总第二十五期)       20141230

景东亚热带植物园建设指挥部    中国科学院哀牢山亚热带森林生态系统研究站

 

省人大常务副主任杨应楠到景东亚热带植物园视察

1211日,省人大常委会常务副主任杨应楠及环资工委、法制委领导一行6人视察了景东亚热带植物园拟建园址。实地查看了景东亚热带植物园建设指挥部,听取了园区建设前期工作基本情况的介绍,全面了解了景东亚热带植物园建设的目的意义及项目申报的基本情况。

通过视察,杨应楠副主任对普洱市抓住机遇与中国科学院西双版纳热带植物园共建景东亚热带植物园的举措给予高度肯定,要求在做好景东亚热带植物园前期工作的基础上,将建设项目做好规划、上报,争取在全省人代会和政协会议期间,提交建设景东亚热带植物园的议案和提案,多方呼吁引起省政府的重视,并争取国家立项,以推动景东亚热带植物园项目的建设。

景东县人大常委会主任董世尧、县政协主席何献春等地方领导陪同视察。

景东启动亚热带植物园环境评价

122日,景东亚热带植物园召开工作会议。会议由景东县副县长崔振宇主持。

工作会议部署了景东亚热带植物园建设项目的环境评价工作,要求参加会议的有关部门承担和全力提供环境评价项目组所需要的基础材料和数据。哀牢山生态站也将承担提供部分植物名录等数据的任务。

参加会议的还有景东县政协副主席、景东亚热带植物园建设指挥部副指挥长杨勇,哀牢山生态站常务副站长、景东亚热带植物园建设指挥部副指挥长刘玉洪,景东县政府办、环保局、国土局、水务局、林业局、保护局、旅游局和景东亚热带植物园及指挥部办公室等10余人。

版纳植物园专家到景东亚热带植物园考察

1212-15日,中国科学院西双版纳热带植物园主任助理殷寿华及青岛景格创意文化有限公司设计师唐宏博士一行4人,再一次到景东亚热带植物园拟建园址开展实地勘察,为进一步深化一期规划图,完善设计工作细节等工作收集数据,以便为一期土地收储结束后,提交开工建设规划施工图提供保障。

在景东县考察期间,殷寿华助理一行还向景东县委书记张瑜通报了规划设计工作进展,双方还就景东亚热带植物园下一步工作进行了深入的交流。双方一致认为,要加强各方面工作的实际推进,力争尽快进入项目的建设期。

景东林业局、国土局、景东亚热带植物园建设指挥部和哀牢山生态站协助部分野外考察工作。

景东亚热带植物园消息

122日普洱日报社副总编朱立新一行在景东县副县长杨波、政协副主席杨勇及宣传部部长夏萍的陪同下到景东亚热带植物园视察采访。普洱日报记者深入了解景东亚热带植物园相关事宜,并将在普洱日报进行深度宣传报道。

  1211日,中国科学院西双版纳热带植物园主任办公会专题讨论了有关景东亚热带植物园的事宜。会议讨论和修改了普洱市与版纳植物园“景东亚热带植物园建设战略合作协议”,决定成立由陈进主任任组长的版纳植物园“景东亚热带植物园建设领导小组”。会议讨论了普洱市“景东亚热带植物园联席会议制度”,决定由版纳植物园党委书记、副主任李宏伟担任联席会议我方召集人,园主任助理殷寿华担任联席会议我方办公室副主任。

  1223日,景东县召开中共景东彝族自治县委十二届五次全体会议,景东县委书记张瑜代表县委常委会做大会报告,动员全县各级党组织和广大干部群众《积极作为、敢想敢为、奋发有为  为开创景东经济社会发展新局面而努力奋斗》。大会报告在回顾2014年工作时讲到,景东亚热带植物园等一批事关长远发展的重点项目建设取得突破;部署2014年的工作中专门提及要推介生态名片,下大决心、花大力气加快景东亚热带植物园项目推进工作。

  1219日,景东县委组织部宣布景东亚热带植物园管理局成立,并任命了局领导班子人员。景东亚热带植物园管理局是按照普洱市委编办成立,为财政全额拨款事业单位,正科级,人员编制10名。

  1223日,指挥部召开工作会,新履职的管理局负责人与原指挥部办公室负责人及办公室成员进行了工作沟通交流。

  1226日,杨波指挥长一行到市政府参加水保环保评估会。会议期间还就版纳热带植物园与普洱市政府签订战略合作事宜进行了合作协议书的修订。

  2014年,景东亚热带植物园继续完善苗圃供水、供电系统、内部设施等基础设施建设和苗木繁育所需要的设备购置。景东亚热带植物园已经完成繁育野外引种植物1001种号、169科、21300多株苗木。整理野外引种植物档案材料,并录入植物档案数据库,完成与版纳园植物档案数据库的对接工作。

 

 

相关文章:
普洱市委书记高旭升一行视察哀牢山生态站
中国科学院昆明分院领导到哀牢山生态站视察工作
台湾生物科学家到哀牢山考察
吴征镒院士关注哀牢山生态站的发展
天童森林生态站王希华站长一行到哀牢山生态站考察
普洱市委副书记钱德伟一行视察哀牢山生态站
美国科学家访问哀牢山生态站
龙勇诚先生到哀牢山生态站考察
钱宏教授访问哀牢山生态站
哀牢山站与地方单位合作平安度过“五•四”
相关文章分页:  共 18 页 171 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |