首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
哀牢山生态站2014年度考核获得优秀
关键字:2014, 哀牢山站, 考核, 优秀   来源: 哀牢山站   时间: 2015-02-02  点击率: 361442
  摘 要: 2014年度哀牢山生态站获得A(优秀)称号,已经是连续7年(2008-2014年度)获得优秀成绩。
 

2014年度版纳植物园年度考核中,哀牢山生态站获得A(优秀),哀牢山生态站已经是连续7年(2008-2014年度)获得优秀成绩,其中3人获得版纳植物园及哀牢山生态站优秀职工称号。

在科学研究方面:2014年支撑了31个研究项目,其中支撑新的国家基金项目5项;接受和发表论文20篇,其中SCI论文13篇。为24名研究生开展学位论文研究提供了支持,其中有3人完成学业顺利毕业;积极开展合作与交流,共接待科研人员和研究生等614人次,其中,国外科研人员为6个国家32人次,国内的研究单位有37个研究所或高校的科研人员319人次等。完成20ha生物样地扩建的野外工作。

在监测方面: 认真完成了国家和科学院要求的水分、土壤、大气和生物等各项规定的监测任务外,还进行部分研究项目的监测,如继续进行森林通量观测和人工控制实验等的持续监测。

在对社会贡献方面:利用到哀牢山生态站工作的科学家和研究生资源,继续进行“科普教育走进乡村学校”活动,举办活动10余次,参与的师生和大众10520人次,发放科普宣传材料3000余份,联合云南省天文学会、云南省天文爱好者协会和版纳植物园科普教育组一起开展科普教育,增强了科普教育的实力。哀牢山生态站作为协调联系人,推动中国科学院西双版纳热带植物园与景东县政府共建的“景东亚热带植物园”的前期工作,建设项目在申报中,完成苗圃大棚内已培育亚热带植物园所需苗木750余种,10000余株;完成《景东亚热带植物园总体建设规划》和《景东亚热带植物园可行性研究报告》的专家评审,获得通过。

2014年度已经过去,在新的一年里哀牢山生态站的全体人员将会更加努力的工作,取得更好成绩,把哀牢山站建设成为一个真正对外开放的科研平台。

 

 

相关文章:
关于印发《2001年度CERN考核报告》的通知
胶州湾站获CERN水域生态站考核第一
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
移动手机信号开通到了哀牢山上
我园科技处领导到哀牢山站考察示范项目
CFERN管理中心首席专家王兵研究员到哀牢山站考察
哀牢山保护局领导到哀牢山站与科技人员联欢
哀牢山站有5人获2005年度我园优秀职工称号
吴征镒院士向哀牢山站赠书
相关文章分页:  共 14 页 133 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |