首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
中科院地化所科研人员到哀牢山站布置实验设施
关键字:中科院地化所, 科研人员, 哀牢山站, 考察   来源: 哀牢山站   时间: 2015-04-14  点击率: 80671
  摘 要: 4月5~9日,中科院地球化学研究所的4位博士研究生到哀牢山生态站布置野外实验设施。
 

459日,为实施国家基金重点项目,中科院地球化学研究所的4位博士研究生到哀牢山生态站布置野外实验设施。

由地化所冯新斌研究员主持的国家自然科学基金重点项目—“亚热带与温带森林小流域生态系统汞的生物地球化学循环及同位素分馏(414307542015年正式启动。项目组成员此次到哀牢山是为采样布置监测设施——雨水样品采集的相关设备。通过工作,在需要监测的小流域内的所选定优势树种附近放置了穿透雨采样板,采样板呈“V”字形近平角放置,同时在林外空旷地作为对照,放置了相同的采样板采集空旷地降水;并在林内3种优势树种树干上设置了不吸附汞的Teflon材质制作的树干径流收集装置;同时在选定的小流域中设置了地表径流测定点,设置了V堰实时监控河流的水位及水量变化情况。这些设施将为该流域内物质循环的质量平衡提供重要数据支持,预计于5月雨季正式开始采样观测。

哀牢山生态站长期以来与地化所保持良好的合作关系,在此次野外布置工作及设施采购运输等环节中,得到了哀牢山生态站科技人员的鼎力支持。

相关文章:
江西省科技厅周青副厅长考察访问红壤站
科技部条件财务司戴国庆处长考察红壤站
河北省现代农业物流协会考察团到栾城县视察农业产业化工作
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
西双版纳水文水资源分局的科技人员到哀牢山站考察
德国知名专家到千烟洲试验站考察
移动手机信号开通到了哀牢山上
我园科技处领导到哀牢山站考察示范项目
CFERN管理中心首席专家王兵研究员到哀牢山站考察
相关文章分页:  共 22 页 214 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |