首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
哀牢山生态站参加省级科普项目研讨会
关键字:哀牢山生态站, 省级, 科普, 研讨会   来源: 哀牢山站   时间: 2015-04-23  点击率: 373325
  摘 要: 4月20日,中国科学院昆明分院组织召开省级科普项目研讨会,云南省科技厅科普工作负责人、宣教中心负责人及哀牢山生态站常务副站长刘玉洪等应邀参加会议。
 

420日,为抓紧落实《中国科学院科学技术部关于加强中国科学院科普工作的若干意见》的要求,中国科学院昆明分院组织召开省级科普项目研讨会,云南省科技厅科普工作负责人、宣教中心负责人及哀牢山生态站常务副站长刘玉洪等应邀参加会议。

会上,昆明分院简要汇报了中国西南野外台站联盟的科普工作特色,中科院东川泥石流生态站胡凯衡研究员和中科院哀牢山生态站刘玉洪正高级工程师分别作了台站科普服务能力的专题汇报,并表达了希望申请为省级科普基地的意愿。

通过深入讨论,参会人员表示,将以《中国科学院科学技术部关于加强中国科学院科普工作的若干意见》为契机,通过加强昆明分院科普平台服务能力提升、科普作品创作激励机制构建、特色科普活动协同策划等工作,推进科研资源科普化、促进科教融合,发挥科普国家队的示范、引领作用。

 

相关文章:
中德土壤与环境研讨会日前在南京召开
鄱阳湖流域生态系统管理学术研讨会(6.20-6.22)预备通知
第五届全国化学生态学学会研讨会通知
“植物抗逆生物生态学研讨会”暨2006年生态与农业研究室学术年会
哀牢山站参加“长期生态学研究学术研讨会”
植物抗逆生物生态学学术研讨会在兰州召开
“生物各类群及其相互关系对全球变化的适应”研讨会在华南植物园召开
普洱市委书记高旭升一行视察哀牢山生态站
中国科学院昆明分院领导到哀牢山生态站视察工作
台湾生物科学家到哀牢山考察
相关文章分页:  共 28 页 277 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |