首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
哀牢山生态站与太忠中学开展党员联谊活动
关键字:哀牢山站, 太忠镇中学, 联谊活动, 科普教育   来源: 哀牢山站   时间: 2015-04-28  点击率: 379870
  摘 要: 4月24日,哀牢山站党小组与太忠中学党支部在哀牢山生态站开展联谊活动。
 

424日,为了增进哀牢山生态站与地方的党群关系,哀牢山站党小组与太忠中学党支部在哀牢山生态站开展联谊活动,共有党员和群众62人参加,在哀牢山站开展科研工作的5名流动党员和其他工作人员也参与了活动。

太忠中学是景东县太忠镇唯一的一所中学,位于哀牢山腹地,承担着哀牢山生态站周边高寒山区少数民族学生的初中教学任务。与哀牢山生态站有着良好的合作关系,每年哀牢山生态站的科普教育走进乡村学校活动都组织科研人员到太忠中学做科普报告,深受广大师生的欢迎。为进一步加强哀牢山站与太忠中学的良好合作关系,增进双方党员同志之间的交流,凝聚乡村教师和野外科研工作者之间的情感,发挥好基层党组织的政治核心和监督保障作用,哀牢山站党小组与太忠中学党支部共同举办了此次活动。

太忠中学的老师们来到哀牢山生态站后,首先沿着杜鹃湖栈道欣赏水木交映的原始之美,在哀牢山站的监测区逐一参观了哀牢山站的野外科研设施,站上的科技人员对每个设备设施都进行了认真的讲解。老师们对科研人员长期坚守的精神感到敬佩,从老一辈科学家建站之初的艰辛到今天哀牢山站较为便利的工作环境中的变迁过程中,真切的感受到了科研人的执着精神,对哀牢山生态站30多年来的取得的成就表示赞叹。下午,双方在森林环抱的哀牢山生态站球场中进行了一场精彩激烈的篮球友谊赛,并在哀牢山生态站合影留念。

 

 

相关文章:
昆明分院领导赴哀牢山站检查工作
哀牢山站在版纳植物园的年终考核中成绩优秀
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
哀牢山森林生态系统研究站简报(第3期 2004年6月)
哀牢山森林生态系统研究站简报(第4期 2004年12月)
哀牢山站新气象观测场建成并投入使用
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
移动手机信号开通到了哀牢山上
我园科技处领导到哀牢山站考察示范项目
CFERN管理中心首席专家王兵研究员到哀牢山站考察
相关文章分页:  共 22 页 217 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |