首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
中科院地化所科研人员到哀牢山站布置实验设施
关键字:中科院地化所, 科研人员, 哀牢山站, 实验设施   来源: 哀牢山站   时间: 2015-07-17  点击率: 341758
  摘 要: 7月6~14日,为实施国家基金重点项目,中国科学院地球化学研究所的商立海副研究员一行8人到哀牢山生态站布置野外实验设施。
 

7614日,为实施国家基金重点项目,中国科学院地球化学研究所的商立海副研究员和Jonas(瑞典籍)副研究员一行8人到哀牢山生态站布置野外实验设施。

本次哀牢山野外工作开展放置了Tekran 2537X 一台,能够连续在线监测大气汞浓度,在已经选定的三种优势树种上放置了通量袋,通量袋进气口与出气口与Tekran 2537X 链接能够测定通量袋进出气体中汞浓度的变化。放置了新型动力学通量箱(NDFC 2个,能够监测地气间汞交换,长时间大尺度的汞浓度的监测,通过汞通量的计算能够更好地阐明森林土地是大气汞的源还是汇的问题。

为进一步的实施好国家自然科学基金重点项目—“亚热带与温带森林小流域生态系统汞的生物地球化学循环及同位素分馏(41430754除了仪器设备的安装之外,项目组的两位博士研究生还将继续留在哀牢山开展植物、土壤和水分的长期采样分析,包括树冠叶片采集、附生物采集、树芯钻取、土壤剖面挖掘、土壤容重测定、树干液流、穿透雨和地表径流的采集等。

哀牢山生态站与地化所已经建立了良好的合作关系,在此次野外布置工作及选点和采样等环节中,得到了哀牢山生态站科技人员的支持。

 

 

相关文章:
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
移动手机信号开通到了哀牢山上
我园科技处领导到哀牢山站考察示范项目
CFERN管理中心首席专家王兵研究员到哀牢山站考察
哀牢山保护局领导到哀牢山站与科技人员联欢
吴征镒院士向哀牢山站赠书
我园副主任彭代平到哀牢山站考察
昆明植物所杨祝良研究员等到哀牢山生态站考察
美国科学家到哀牢山站考察
相关文章分页:  共 12 页 117 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |