首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
哀牢山站人员参加云南省昆虫学会2015年度学术年会
关键字:哀牢山站, 参加, 云南省昆虫学会, 年会   来源: 哀牢山站   时间: 2015-08-14  点击率: 293653
  摘 要: 8月7~10日,云南省昆虫学会2015年度学术年会在哀牢山生态站所在地普洱市召开。哀牢山生态站常务副站长刘玉洪参加了大会。
 

8710日,云南省昆虫学会2015年度学术年会在哀牢山生态站所在地普洱市召开。共有来自成都、昆明、大理、红河、普洱和西双版纳等地区的27个单位138位代表参加了此次大会。开幕式由中国林业科学研究院资源昆虫研究所陈晓鸣研究员主持,云南省昆虫学会理事长杨大荣研究员致欢迎词,普洱市科协主席赵一丹女士和普洱学院党委书记伍中华先生到会对大会在普洱市顺利召开表示欢迎和祝贺。

会议围绕国家一带一路的战略规划探讨了云南省昆虫学会面临的机遇与挑战。本次大会共组织5个特邀大会报告,17个专题报告和9个研究生学术报告,内容涵盖昆虫学的基础研究、昆虫多样性保护、资源利用、农林害虫防治、医学昆虫防控、气候变化与昆虫、种群及多样性动态变化和昆虫微距生态摄影等领域,版纳园作为昆虫学基础研究的代表在学术年会上,向代表们展示了基础研究的精妙之处,同时与同行学习和探讨关于昆虫保护、开发和利用,加强了与不同领域昆虫学者沟通、合作和交流。

会议期间,举办了云南省昆虫学会第四届昆虫摄影作品展,由哀牢山生态站组织的景东昆虫摄影爱好者吴永康先生参展的作品“蝶恋花”获二等奖;哀牢山生态站常务副站长刘玉洪参加了大会,在会议期间与昆虫学会理事长等专家交流,计划将在今年9月份左右组织云南省昆虫学会专家到景东县开展一次科普教育走进乡村学校活动。

 

相关文章:
昆明分院领导赴哀牢山站检查工作
哀牢山站在版纳植物园的年终考核中成绩优秀
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
哀牢山森林生态系统研究站简报(第3期 2004年6月)
哀牢山森林生态系统研究站简报(第4期 2004年12月)
哀牢山站新气象观测场建成并投入使用
千烟洲站2004年学术年会召开
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
移动手机信号开通到了哀牢山上
我园科技处领导到哀牢山站考察示范项目
相关文章分页:  共 22 页 220 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |