首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
天文专家到景东县考察射电天文台址
关键字:天文专家, 景东县, 考察, 射电天文台   来源: 哀牢山站   时间: 2015-09-11  点击率: 322392
  摘 要: 8月25-27日,中国科学院云南天文台副台长白金明等一行9人,专程到景东哀牢山对拟建的射电天文台址的立项前的进一步考察。
 

825-27日,中国科学院云南天文台副台长白金明(主持工作)、汪敏研究员及中国科学院昆明分院原院长助理贺开平一行9人,专程到景东哀牢山对拟建的射电天文台址的立项前的进一步考察。

26日,中国科学院云南天文台副台长白金明、汪敏研究员一行与景东县委政府领导张瑜书记、副县长张永磊、崔振宇及景东县发改局,财政局,国土资源局,环保局,住建局,农科局,自然保护区景东管理局,哀牢山生态站等相关部门进行座谈,座谈会达成一致意见:

由景东县政府牵头,一是组织国土、规划、自然保护局、环保等部门,配合做好项目建设用地及后勤保障基地的选址、规划、环评等相关工作,并按决策程序提交会议研究;二是组织交通、水务、电力等部门,配合做好项目建设涉及的道路、供水、电力等规划工作,并按决策程序提交会议研究;三是加强与云南省天文台的沟通对接,尽快拟定双方战略合作协议;四是县发改部门要加强与省市发改部门的沟通对接,积极争取省市给予项目支持。

座谈会结束后,由景东县政府副县长崔振宇陪同云南天文台副台长白金明、汪敏研究员一行到哀牢山上考察射电望远镜台址和哀牢山生态站。哀牢山生态站常务副站长刘玉洪热忱欢迎客人们到哀牢山生态站参观考察,向客人们介绍了生态站的历史、监测、科研和示范工作,观看了建站30周年《人类望向自然的眼睛》的和版纳植物园园歌《家园》等宣传片,考察了生态站监测样地及保护区原始森林等。

云南天文台副台长白金明通过考察,了解了哀牢山生态站的基本情况,在哀牢山生态站留言簿留言及与职工合影等;刘玉洪常务副站长将部分成果及光碟送云南天文台副台长白金明等。

2012年开始至今,中科院云南天文台、国家天文台及部分天文专家和无线电监测专家多次到景东哀牢山考察无线电环境参数,证实了哀牢山腹地具有相对较为宁静的无线电环境,适宜建立射电望远镜及开展天文观测及深空探测活动,下一步将开始启动项目的立项工作。

 

相关文章:
江西省科技厅周青副厅长考察访问红壤站
科技部条件财务司戴国庆处长考察红壤站
河北省现代农业物流协会考察团到栾城县视察农业产业化工作
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
西双版纳水文水资源分局的科技人员到哀牢山站考察
德国知名专家到千烟洲试验站考察
我园科技处领导到哀牢山站考察示范项目
CFERN管理中心首席专家王兵研究员到哀牢山站考察
我园副主任彭代平到哀牢山站考察
相关文章分页:  共 17 页 169 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |