首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
科技部和中科院领导到版纳园调研生态站平台建设
关键字:科技部, 中科院, 版纳植物园, 调研   来源: 哀牢山站   时间: 2015-11-19  点击率: 295830
  摘 要: 11月11-14日,科技部科技基础条件平台中心主任叶玉江等一行9人专程到西双版纳生态站和哀牢山生态站调研平台建设工作。
 

1111-14日,科技部科技基础条件平台中心主任叶玉江、中科院科技促进发展局副局长冯仁国和中国生态系统研究网络综合中心主任,中科院地理科学与资源研究所副所长于贵瑞研究员等一行9人专程到西双版纳生态站和哀牢山生态站调研平台建设工作。

叶玉江主任一行在西双版纳生态站和哀牢山生态站分别听取了林露湘站长和张一平站长的工作汇报,考察了野外监测样地和人工控制试验平台。叶玉江主任一行通过调研,认为:本次调研来到了科技部建立的野外平台的最基层,看到了台站工作的艰辛,以及在艰苦的条件下,几代科学家在野外生态站坚守了几十年,做出的很大的奉献,取得了丰硕成果,指出能够长期坚守在野外生态站工作的职工就是最可爱的人。同时各位领导还强调了生态站需要增加服务功能,即为科学研究服务的同时也要为地方经济和社会发展服务等。在哀牢山生态站叶玉江主任与冯仁国副局长还在留言簿上留言:向长期坚持野外科研工作的科技工作者致敬。

中科院热带森林生态学重点实验室主任李庆军、哀牢山生态站站长张一平等全程陪同调研。

 

相关文章:
中科院院省合作代表团到红壤站调研考察
科技部条件财务司戴国庆处长考察红壤站
河南省新乡市委副书记邹文珠同志慰问中科院封丘农业生态实验站科技人员
科技部发出通知:国家重大科技成果不得随意发布
科技部刘燕华副部长一行视察中国科学院红壤生态实验站
第五届全国化学生态学学会研讨会通知
中央编译局调研组到沙坡头站考察调研
科技部基础司有关领导在省科技厅有关领导的陪同下到站考察和检查省红壤生态研究重点实验室工作。
科技部与开发银行500亿元政策性贷款支持科技自主创新
科技部7招根治学术腐败 为科学家群体找回公信力
相关文章分页:  共 5 页 49 条记录 9 3[1][2][3][4][5]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |