首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
德国研究生到哀牢山生态站开展合作研究
关键字:德国, 研究生, 哀牢山生态站, 合作研究   来源: 哀牢山站   时间: 2016-02-02  点击率: 32721
  摘 要: 2015年10月22日 -2016年1月29日,来自德国明斯特大学的研究生Felix Nieberding和Bettina Breuer先后到哀牢山生态站,联合开展了亚热带常绿阔叶林碳水通量连续观测研究。
 

20151022 -2016129日,来自德国明斯特大学气候学系的研究生Felix NieberdingBettina Breuer先后到哀牢山生态站气象观测铁塔安装了碳水通量和光学雾滴谱仪等相关仪器,开展了亚热带常绿阔叶林碳水通量连续观测研究。

在观测期间,哀牢山生态站和全球变化研究组科技人员协助安装了相关仪器,并完成了样品采集等工作。

该项合作研究是依据中国科学院西双版纳热带植物园全球变化研究组和德国明斯特大学气候学系签订的双边合作研究协议开展的,本项目的实施和完成,将为理解哀牢山亚热带常绿阔叶林碳水通量对气候变化的响应机制提供数据和理论基础。

 

相关文章:
德国农村如何处理污水?
中德科学家在哀牢山站考察
德国马堡大学师生到哀牢山考察实习
普洱市委书记高旭升一行视察哀牢山生态站
中国科学院昆明分院领导到哀牢山生态站视察工作
台湾生物科学家到哀牢山考察
德国爱尔兰根-纽伦堡大学师生到哀牢山考察实习
吴征镒院士关注哀牢山生态站的发展
天童森林生态站王希华站长一行到哀牢山生态站考察
沙坡头站李新荣研究员应邀在德国Greifswald大学做学术报告
相关文章分页:  共 16 页 156 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |