首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
镇沅自然保护局人员到哀牢山生态站考察
关键字:镇沅, 自然保护局, 哀牢山生态站, 考察   来源: 哀牢山站   时间: 2016-02-26  点击率: 42756
  摘 要: 2月25日,哀牢山国家级自然保护区镇沅管理局局长王宏东一行16人到哀牢山生态站考察。
 

225日,哀牢山国家级自然保护区镇沅管理局局长王宏东一行16人到哀牢山生态站考察。

哀牢山生态站副站长鲁志云和在站科技人员热情接待了王宏东局长一行,鲁志云副站长汇报了哀牢山生态站的建站历史和当前承担的主要工作内容,当得知哀牢山自然保护区是由著名科学家吴征镒院士等人建议云南省政府设立,进而升级为国家级自然保护区的历史沿革后,考察人员不禁感叹吴老的长远眼光和生态站与保护局的历史渊源。随后镇沅管理局人员实地考察了哀牢山生态站的各种监测设施和国内外科研项目的实验设施。通过此次考察和交流,双方增进了对彼此工作的了解,进一步凝聚两单位的情谊。

哀牢山国家级自然保护区镇沅片区面积9676公顷,是整个哀牢山国家级自然保护区的重要组成部分。其辖区内的千家寨地区植被分布垂直地带性明显,从1500米到2800米的区域分布着保存较完好的植被,且距离哀牢山站只有3小时的车程。近年来,版纳植物园多个研究组经哀牢山生态站介绍和协调,得到了镇沅保护局的大力支持,到千家寨开展了多项科研工作。哀牢山生态站也先后派出科研人员帮助镇沅保护局完成植物、土壤和鸟类等监测工作,合作十分融洽。

 

相关文章:
江西省科技厅周青副厅长考察访问红壤站
科技部条件财务司戴国庆处长考察红壤站
河北省现代农业物流协会考察团到栾城县视察农业产业化工作
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
西双版纳水文水资源分局的科技人员到哀牢山站考察
德国知名专家到千烟洲试验站考察
我园科技处领导到哀牢山站考察示范项目
CFERN管理中心首席专家王兵研究员到哀牢山站考察
我园副主任彭代平到哀牢山站考察
相关文章分页:  共 23 页 227 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |