首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
天文与生态科普和支教活动走进景东县中小学校
关键字:天文与生态, 科普, 支教活动, 景东县, 中小学校   来源: 哀牢山生态站   时间: 2016-05-05  点击率: 283684
  摘 要: 4月27日,由中国科学院云南天文台和中国科学院哀牢山生态站等多家单位,在景东县联合开展天文与生态科普支教活动。
 

427日,由中国科学院云南天文台、云南省天文学会、支教地理杂志社、云南省科协学会部、景东县科协、景东保护局、太忠镇政府和中国科学院哀牢山生态站等多家单位,在景东县联合开展天文与生态科普支教活动。

此次科普教育走进乡村学校活动是由中科院哀牢山生态站组织,经过长时间的策划和精心准备,专门邀请中国科学院的专家、研究生、地方有关部门和当地学校等,活动秉承传播天文科学知识、支援偏远地区教育、宣传特色人文地理、倡导企业社会责任及保护自然环境为宗旨,专门策划“太阳计划”科普支教活动。

由科普团和爱心企业人士组成的天文与生态科普支教工作队先后来到景东彝族自治县太忠镇王家村及大柏村小学,通过天文科普讲座、和天文科学家互动交流以及天文望远镜观太阳为小学生们开展了多形式、多维度的天文科普活动,并给全校师生捐赠冲锋衣、图书、文具等;两个小学的80余名小学师生参加了科普活动。

天文科普支教工作队用丰富多彩的活动方式让小学生们通过浅显的科普教育认识自己所熟悉的太阳真实样貌,让他们在一定程度上能增长见闻、开拓视野、并启迪心智。 

27日晚上,在景东县银生中学,1600余名师生,聆听了中科院云南天文台副台长汪敏研究员的《建设射电望眼镜的重要性》及哀牢山生态站罗康博士的《眷恋自然-观鸟》两个科普报告,并且还进行了天文特色学校的授牌仪式,为天文兴趣爱好小组的同学赠送了望远镜,在科普报告会结束之后,中科院云南天文台的专家还与景东银生中学天文兴趣爱好小组同学们进行座谈,并且解答了同学们提出的有关天文知识问题。

参加本次天文与生态科普支教活动的专家有中科院云南天文台副台长汪敏研究员、首席专家林隽研究员、刘煜研究员、云南省科协学会部部长李毅、中科院版纳植物园哀牢山生态执行站长刘玉洪正高级工程师及部分研究生等。

 

相关文章:
元江县政府领导到景东县和哀牢山站考察
景东县被授予“中国黑冠长臂猿之乡”
瑞典乌帕萨拉大学学生到景东学校考察交流
科普教育走进乡村学校——云南大学教授在乡村学校做科普报告
英国鸟类爱好者保罗先生在景东乡村学校做科普报告
景东彝族自治县将建科普馆和标本馆
普洱市教育局领导到哀牢山站考察
景东亚热带植物园联席工作会议在景东县召开
景东嘉辉公司与哀牢山生态站开展联欢活动
哀牢山生态站人员列席景东县人代会
相关文章分页:  共 9 页 83 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |