首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
哀牢山生态站科技人员参加鸟类多样性监测培训班
关键字:哀牢山生态站, 科技人员, 鸟类, 培训班   来源: 哀牢山生态站   时间: 2016-05-29  点击率: 293996
  摘 要: 5月23-26日,中国科学院生物多样性委员会与中国生物多样性监测网联合在北京植物所主办了中国生物多样性监测网络(Sino BON)鸟类多样性监测培训班。
 

5月23-26日,中国科学院生物多样性委员会与中国生物多样性监测网联合在北京植物所主办了中国生物多样性监测网络(Sino BON)鸟类多样性监测培训班。国际生物多样性计划(DIVERSITAS)中国委员会秘书长,中国科学院植物研究所马克平研究员介绍了中国生物多样性监测网络的成立背景、10个专项监测网的启动情况以及新技术和设备对鸟类多样性监测的重要性。鸟类多样性监测专项网工作组组长、中国科学院昆明动物研究所杨晓君研究员在讲话中概述了鸟类多样性监测工作的长期性和重要性,希望借此机会促进各成员单位的交流和合作,共同推动鸟类多样性监测网的建设。鸟类多样性监测专项网工作组副组长、中国科学院生态环境研究中心曹垒研究员对培训课程设置和筹备做了大量的工作,并主持了本次培训班。

哀牢山生态站职工罗康参加4天的培训课程,通过国内外专家报告讲解专业知识和研究案例、厂家技术人员介绍设备性能和演示操作等环节,了解了基本的卫星追踪设备安装、应用技能和林地鸟类多样性监测方法,并通过实际操作如何给活禽安装追踪器和采用样点法进行林地鸟类多样性监测实践,加深了对课程内容的理解,为从事鸟类监测和科研工作打下了良好的基础。(撰稿:罗康)

培训班合影

 

相关文章:
西双版纳水文水资源分局的科技人员到哀牢山站考察
野外生物学国际培训班学员在哀牢山站实习和考察
普洱市委书记高旭升一行视察哀牢山生态站
版纳植物园科技人员到无量山保护区考察
中国科学院昆明分院领导到哀牢山生态站视察工作
台湾生物科学家到哀牢山考察
吴征镒院士关注哀牢山生态站的发展
天童森林生态站王希华站长一行到哀牢山生态站考察
哀牢山生态站人员列席乡人代会
普洱市委副书记钱德伟一行视察哀牢山生态站
相关文章分页:  共 25 页 249 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |