首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
哀牢山生态站人员参加植物分类与鉴定培训班
关键字:哀牢山生态站, 参加, 植物分类, 培训班   来源: 哀牢山生态站   时间: 2016-06-27  点击率: 292261
  摘 要: 6月12-26日由中国植物园联盟主办的“中国植物园联盟2016年植物分类与鉴定培训班”在浙江临安西天目山实训基地开展教学实习工作。
 

612-26日由中国植物园联盟主办,上海辰山植物园承办,浙江天目山国家级自然保护区管理局协办的中国植物园联盟2016年植物分类与鉴定培训班在浙江临安西天目山实训基地开展教学实习工作。

培训班采用了野外草堂的教学理念,将主要课时放在野外进行。在为期15天的培训中,培训班集中讲授了《植物分类学原理与方法简介》、《命名法规与植物拉丁名》、《被子植物分类》、《信息化植物资源调查与分类管理》等15门理论课程(60多课时),5次实施了天目山野外实践与标本采集(50多课时),4场学术报告(共10多课时)以及学员知识竞赛、讨论答疑、摄影赏评、考试(野外、理论)等科目。每天的培训时间超过12课时。本次培训班将理论、实践、报告、竞赛、讨论穿插进行,注重将理论知识立即与野外实践相结合。

哀牢山生态站温韩东助理研究员参加了本次培训班课程的学习,经过本次培训班的学习,了解了最新的植物分类学知识,提高了植物分类与鉴定的能力。(撰稿:温韩东)

培训班合影

 

相关文章:
哀牢山站进行“植物分类竞赛”喜庆2006年元旦佳节
策勒站郭永平副研究员参加国家生态系统观测研究网络数据管理培训班
哀牢山站参加我园示范项目工作总结
野外生物学国际培训班学员在哀牢山站实习和考察
普洱市委书记高旭升一行视察哀牢山生态站
中国科学院昆明分院领导到哀牢山生态站视察工作
台湾生物科学家到哀牢山考察
吴征镒院士关注哀牢山生态站的发展
天童森林生态站王希华站长一行到哀牢山生态站考察
哀牢山生态站人员列席乡人代会
相关文章分页:  共 26 页 254 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |