首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
哀牢山生态站人员参加首届罗梭江科学教育论坛
关键字:哀牢山生态站, 参加, 罗梭江, 科学教育, 论坛   来源: 哀牢山生态站   时间: 2016-08-16  点击率: 278517
  摘 要: 8月11至12日,首届罗梭江科学教育论坛在西双版纳热带植物园召开,哀牢山生态站执行站长刘玉洪参加了会议。
 

81112日,首届罗梭江科学教育论坛在西双版纳热带植物园召开。来自中科院、环保部、科技部、以及大专院校、植物园、博物馆、科技馆、民间自然教育机构等全国120余名中国科普领域多学科的专家学者参加了首届罗梭江科学教育论坛。哀牢山生态站执行站长刘玉洪参加了会议。

在罗梭江科学教育论大会报告中,中国科学院西双版纳热带植物园主任陈进指出环境问题是人类共同面对的邪恶问题(wicked problem)。环境教育工作者使命光荣,环境教育努力实现的目标是改变人们的行为,培养亲环境的公民。陈进认为解决邪恶的问题需要创新,新媒体、新信息空间将对环境教育产生巨大影响,而公民科学(Citizen science)将是未来环境教育发展的新机会。

2016年首届罗梭江科学教育论坛由中国科学院科学传播局、科技部政策法规与监督司、中国植物园联盟主办,由中国科学院西双版纳热带植物园承办。论坛围绕5个专题展开讨论,举办3场特邀大会报告、16场专题报告以及板报的形式,针对目前在科学教育与环境教育所存在的热点和难点问题展开讨论与争鸣,为我国科学教育事业的发展献计献策。 

 

罗梭江科学教育论坛会场

 

相关文章:
孙松研究员参加第38届国际海洋动力学论坛
策勒站郭永平副研究员参加国家生态系统观测研究网络数据管理培训班
哀牢山站参加我园示范项目工作总结
普洱市委书记高旭升一行视察哀牢山生态站
中国科学院昆明分院领导到哀牢山生态站视察工作
台湾生物科学家到哀牢山考察
吴征镒院士关注哀牢山生态站的发展
天童森林生态站王希华站长一行到哀牢山生态站考察
哀牢山生态站人员列席乡人代会
普洱市委副书记钱德伟一行视察哀牢山生态站
相关文章分页:  共 26 页 252 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |