首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
哀牢山生态站参加云南省生态定位监测网络中心成立大会
关键字:哀牢山生态站, 云南省, 生态中心, 成立   来源: 哀牢山生态站   时间: 2016-10-24  点击率: 245651
  摘 要: 10月21日,云南省林业厅在昆明组织召开了云南省生态定位监测技术培训暨生态定位监测网络中心成立大会
1021日,为建立和完善云南省生态定位监测体系的建设与发展,加强各监测机构间的合作,云南省林业厅在昆明组织召开了云南省生态定位监测技术培训暨生态定位监测网络中心成立大会。来自中科院西双版纳热带植物园、中科院昆明植物研究所、中国林科院资源昆虫研究所、西南林业大学、云南省林科院和省林业厅的17个生态站及17个自然保护区参加了会议。
会议由林业厅科教处赵晓东处长主持,省林业厅副厅长郭辉军在大会上作了“全面推进我省生态定位监测工作快速发展”的重要讲话,国家林业局生态定位观测网络中心主任杨振寅到会指导。郭辉军副厅长从生态定位监测意义、云南省生态定位监测体系建设状况、取得的成效、下一步需要重点抓好的工作等四个方面进行了详细的阐述和分析。
参会各单位分组讨论了“云南省生态定位监测网络章程”,最后,一致同意成立“云南生态定位监测网络中心,英文名为“Yunnan Ecological Monitoring Network,缩写为“YEMN”。会议决定监测网络中心设立执行委员会,执行委员会委员单位为:中科院西双版纳植物园、中科院昆明植物研究所、西南林业大学、中国林科院资昆所、云南省林业调查规划院。执行委员会下设秘书处作为日常办事机构,秘书处设在云南省林业科学院,郭辉军副厅长对秘书处进行了授牌。
中科院西双版纳植物园的哀牢山、版纳和元江三生态站均派代表参加了会议,其中哀牢山生态站和版纳生态站是云南省唯一两个国家野外科学观测研究站(CNERN)和中国生态系统研究网络(CERN)的成员单位。版纳园陈吉岳处长代表三个站作了综合发言,表示版纳园的生态站将积极参与云南省生态定位监测网络的工作。哀牢山生态站副站长鲁志云应邀在大会上做了“人类望向自然的眼睛—哀牢山生态站”的报告,受到与会各单位的关注,多家生态站和保护区纷纷表示近期将到哀牢山生态站考察学习,同时期望哀牢山生态站能到各站、区去指导监测工作。

云南省生态定位监测网络成立大会

哀牢山生态站作介绍报告

 

相关文章:
哀牢山站参加云南省自然保护区第五届交流协作会
哀牢山站参与的示范项目获云南省科技进步三等奖
普洱市委书记高旭升一行视察哀牢山生态站
中国科学院昆明分院领导到哀牢山生态站视察工作
张一平研究员完成“昆明城市气候研究”成果获得云南省自然科学二等奖
台湾生物科学家到哀牢山考察
吴征镒院士关注哀牢山生态站的发展
天童森林生态站王希华站长一行到哀牢山生态站考察
哀牢山生态站人员列席乡人代会
普洱市委副书记钱德伟一行视察哀牢山生态站
相关文章分页:  共 25 页 247 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |