首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
景东县人大调研哀牢山生态站
关键字:景东县, 人大, 调研, 哀牢山生态站   来源: 哀牢山生态站   时间: 2016-11-03  点击率: 290279
  摘 要: 11月2日,景东县人大副主任袁光洪等一行11人在太忠镇的相关领导陪同下,到哀牢山生态站调研。

112日,景东县人大副主任袁光洪率景东县环保局、环境监察大队一行11人在太忠镇的相关领导陪同下,到哀牢山生态站调研生活排污情况。

袁副主任此行主要是为了落实“关于哀牢山徐家坝一带多家单位生活污水排放情况“的人大代表议案,该议案涉及到哀牢山徐家坝周边的自然保护区管理站、水库管理所、开源茶叶有限公司和哀牢山生态站4家单位的生活污水排放问题。

哀牢山生态站副站长鲁志云就生活污水和实验试剂的处理情况,以及下一步将要采取的处理措施向调研组一行进行了情况汇报和说明,并向调研组一行建议:为了保护景东生物多样性,不适宜在徐家坝一带搞大众旅游开发。袁副主任一行对哀牢山生态站的汇报和说明表示满意,对建议给予了肯定的答复。

哀牢山生态站建立于1981年,是国家野外台站,是非盈利性机构,长期以来采用的是传统的污水处理方式,生活污水经过化粪池、沉淀池双重处理后,最后经过沼泽地的吸收才流到河里,总体量是非常小的。而且哀牢山生态站每季度都对水库的水质进行监测,并未发现生态站的生活污水造成水库的水质恶化。即便如此,哀牢山生态站也非常重视环境保护工作,2016年哀牢山生态站已将生活污水标准化处理的设施购置列入到中科院十三五修缮计划之中,实施时间为2018年。在此期间,哀牢山生态站一定按环保部门的要求,严格遵守相关规定,减少生活污物的排放,为保护大自然的洁净做出努力。

调研组一行听取汇报

 

相关文章:
中科院院省合作代表团到红壤站调研考察
中央编译局调研组到沙坡头站考察调研
元江县政府领导到景东县和哀牢山站考察
景东县政府考察团访问版纳植物园
版纳植物园陈进主任一行到景东县考察景东植物园选址
中科院资环局傅伯杰局长到大亚湾站调研
景东县被授予“中国黑冠长臂猿之乡”
普洱市委书记高旭升一行视察哀牢山生态站
中国科学院昆明分院领导到哀牢山生态站视察工作
台湾生物科学家到哀牢山考察
相关文章分页:  共 20 页 198 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |