首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
哀牢山生态站人员参加研学旅行课程分析会
关键字:哀牢山生态站, 参加, 研学旅行, 分析会   来源: 哀牢山生态站   时间: 2016-12-20  点击率: 212618
  摘 要: 12月16日,哀牢山生态站正高级工程刘玉洪应邀参加了研学旅行课程分析会暨专家学者首次恳谈会。
 

1216日,哀牢山生态站正高级工程刘玉洪应邀参加了研学旅行课程分析会暨专家学者首次恳谈会。

会议由云南研学旅行实践基地主任韦红歌主持,首先由昆明阳光米诺岛幼儿园的米诺妈妈与会议代表分享近期在昆明滇池捞鱼河研学旅行的一次实践课程,米诺妈妈用PPT为大家展示了一次研学旅行活动的全过程,小学生们从早晨欢天喜地的出发到了研学旅行地基(滇池捞鱼河),通过引导,从活动开始为自己起一个自然名字,认识生物(包括陆上生物及水生生物),做生物网游戏等,一天的研学旅行教育为小学生走出校门到大自然中拓展视野、丰富知识,加深与自然和科学的亲近感提供了一种方式,增加了学生们对集体生活方式、创新精神和实践能力的体验。

与会专家学者20余人,针对云南研学旅行实践基地米诺妈妈的报告进行了研讨,在充分肯定成绩的基础上,提出了许多可行性建议。刘玉洪正高级工程师把哀牢山生态站多年来开展科普教育活动的经验与大家分享。

 

研学旅行分析会会场

 

相关文章:
策勒站郭永平副研究员参加国家生态系统观测研究网络数据管理培训班
哀牢山站参加我园示范项目工作总结
普洱市委书记高旭升一行视察哀牢山生态站
中国科学院昆明分院领导到哀牢山生态站视察工作
台湾生物科学家到哀牢山考察
吴征镒院士关注哀牢山生态站的发展
天童森林生态站王希华站长一行到哀牢山生态站考察
哀牢山生态站人员列席乡人代会
普洱市委副书记钱德伟一行视察哀牢山生态站
英国鸟类爱好者保罗先生在景东乡村学校做科普报告
相关文章分页:  共 25 页 250 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |