首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
奈曼站2016年度冬季第六次学术讨论会
时间: 2017-01-03  点击率: 190399
  摘 要: 2016-2017年度奈曼站学术讨论会议第六次会议于2016年12月30日在寒旱所6号楼6楼会议室准时召开。本次会议由硕士研究生牛亚毅主持,奈曼站博士研究生张婧和张晶分别做了报告,奈曼站全体职工和研究生参加了本次会议。 本次讨论会上,博士研究生张婧所做题目为“科尔沁沙地退化草地恢复与管理对植被-土壤碳氮储量及分配的影响”,对其博士论文主要结果进行了汇报,明确了沙地退化草地恢复和管理是如何影响群落结构与功能,沙地退化草地恢复与管理方式下植被-土壤碳氮储量及分配模式,这也为草地生态系统的利用和持续管理提供科学支持。张晶所做题目为“科尔沁沙质草地恢复和管理对植物功能性状影响”的报告,介绍了自己的研究思路及其文章的进展,并结合大家的建议,使文章得到进一步改善。报告结束后,各位同学和老师踊跃发言、积极讨论,从不同角度并结合自己的研究给出了中肯的意见。最后,硕士研究生牛亚毅对本次研讨会进行了总结,本次讨论会圆满结束。
暂时没有相关文章!

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |