首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
云南天文台与哀牢山生态站人员拜访段金玉先生
关键字:云南天文台, 哀牢山生态站, 拜访, 段先生   来源: 哀牢山生态站   时间: 2017-02-06  点击率: 248974
  摘 要: 2月4日,中国科学院云南天文台和哀牢山生态站刘玉洪正高级工程等在昆明拜访了段金玉先生。
 

24日,中国科学院云南天文台副台长汪敏研究员、支教地理主编李虹和哀牢山生态站刘玉洪正高级工程师在昆明拜访了段金玉先生。

段金玉先生(吴征镒院士夫人)是中科院昆明植物所研究植物生理学教授,与吴征镒院士朝夕相伴60余年,已经91岁的段先生安宁、慈祥,精神积极乐观向上,思路清晰。段金玉先生一直关注着哀牢山生态站的发展,汪敏研究员和刘玉洪正研级高级工程师分别向段先生通报了哀牢山生态站近期的发展状况,告知在哀牢山生态站附近将建设一座天文射电望远镜及天文与生态合作开展科普教育活动等,段先生听了我们的通报非常高兴,勉励我们要继续坚持下去,做好科普工作,建设好天文射电望远镜等。

离别前,我们与段先生合影留念,段先生在我们带去的科普读物上签名留念。

与段金玉先生(左2)合影

 

 

相关文章:
普洱市委书记高旭升一行视察哀牢山生态站
中国科学院昆明分院领导到哀牢山生态站视察工作
台湾生物科学家到哀牢山考察
吴征镒院士关注哀牢山生态站的发展
天童森林生态站王希华站长一行到哀牢山生态站考察
普洱市委副书记钱德伟一行视察哀牢山生态站
美国科学家访问哀牢山生态站
龙勇诚先生到哀牢山生态站考察
钱宏教授访问哀牢山生态站
哀牢山站与地方单位合作平安度过“五•四”
相关文章分页:  共 15 页 147 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |