首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
哀牢山生态站获2016年度考评优秀
关键字:哀牢山生态站, 2016, 年度, 优秀   来源: 哀牢山生态站   时间: 2017-01-24  点击率: 200332
  摘 要: 在版纳植物园2016年度考评中,哀牢山生态站又一次获得A(优秀),哀牢山生态站已经是连续9年(2008-2016年度)获得优秀成绩。
 

在版纳植物园2016年度考评中,哀牢山生态站又一次获得A(优秀),哀牢山生态站已经是连续9年(2008-2016年度)获得优秀成绩,其中有2人获得版纳植物园优秀职工称号。

哀牢山生态站在远离社会、远离人群和远离园部、分部的哀牢山自然保护区内,2016年年度依托哀牢山站接受和发表论文44篇;支撑了35个研究项目,其中新增项目7项;支撑了34名研究生在站学习,毕业研究生6名;共接待了32个科研机构的科研人员和研究生等600余人次,包括来自德国明斯特大学、哈佛大学、美国密苏里植物园、瑞典农业大学等7家境外研究机构;科研平台建设取得了重要进展,其中森林塔吊建成通过验收并正式投入使用;依托森林塔吊配置的气候自动监测系统安装并开始监测;森林碳通量系统投入运行,为研究森林整体的固碳能力和潜力及其机制提供支持;森林同位素CO2+CH4监测系统投入使用等。

2016年继续开展了科普教育走进乡村学校和生态站站区的科普教育宣传活动,举办科普活动17次科普教育走进乡村学校活动,参与科普活动的师生及游客6100人次,发放科普宣传材料2000余份,在当地起到了良好的社会效益,提升哀牢山生态站科普教育基地的能力。

2016年度已经过去,在新的一年里哀牢山生态站的全体人员将会更加努力的工作,取得更好成绩,把哀牢山站建设成为一个真正对外开放的科研平台。

 

开展科普教育活动

 

相关文章:
《中国主要农田生态系统NPK迁移、转化规律与优化管理》课题年度总结会议通知
哀牢山站有5人获2005年度我园优秀职工称号
封丘站CERN考核双优秀
沙坡头沙漠研究试验站获中国科学院“优秀野外台站奖”
哀牢山站在我园的年终考核中获得优秀
普洱市委书记高旭升一行视察哀牢山生态站
哀牢山站2008年度工作考核获得优秀
中国科学院昆明分院领导到哀牢山生态站视察工作
台湾生物科学家到哀牢山考察
吴征镒院士关注哀牢山生态站的发展
相关文章分页:  共 26 页 253 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |