首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
科普教育走进乡村学校活动走进太忠完小
关键字:科普教育, 走进, 乡村学校, 太忠完小   来源: 哀牢山生态站   时间: 2017-05-24  点击率: 258808
  摘 要: 5月23日,由中国科学院哀牢山生态站和景东县科协联合开展科普教育走进景东彝族自治县太忠完小。
    523日,由中国科学院哀牢山生态站和景东县科协联合开展科普教育走进乡村学校活动,即科普教育走进景东彝族自治县太忠完小。
此次科普教育走进乡村学校活动是2017年科技活动周期间的系列活动之一,由哀牢山生态站的科技人员承担科普讲座。太忠完小是距离哀牢山生态站最近的小学之一,由哀牢山生态站罗康博士和刘玉洪正高级工程师分别讲授《眷恋自然-观鸟》、《人类望向自然的眼睛》两个科普报告,通过介绍哀牢山保护区的一些观鸟的基本知识,分享了部分哀牢山及云南各地鸟的照片,其精美的鸟照片,使在会场上的师生们不时发出惊叹声,掌声、笑声及师生互动充满在整场报告会之中。太忠完小330名师生参加聆听科普讲座,科普讲座后科普人员还接受小学生们的提问,气氛热烈。哀牢山生态站还向太忠完小赠送了100余份生态站简介和科普教育走进乡村学校简介等科普宣传册。
在科普报告会之前,景东县科协主席龚富平、哀牢山生态站副站长鲁志云及科技人员与太忠中小学校长李能伟太等教师进行了交流,今后将进一步加强合作开展有关的科普活动。

科普讲座走进太忠完小

科普教育走进乡村学校活动

 

相关文章:
新疆生态与地理科普教育展厅对外开放
中山大学师生到鹤山站考察
暨南大学、华南农业大学学生到鹤山站参观实习
科普活动走进乡村学校--《我与科学家面对面》作文选登(上)
科普活动走进乡村学校--《我与科学家面对面》作文选登(下)
科普教育走进乡村学校——云南大学教授在乡村学校做科普报告
科普教育走进乡村学校——大自然保护协会龙勇诚先生在乡村学校做科普报告
科普教育(天文知识)走进景东一中
科普教育(天文知识)走进景东太忠中学
科普教育活动走进麦地小学
相关文章分页:  共 3 页 29 条记录 9 3[1][2][3]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |