首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
哀牢山生态站与景东科协联合开展科技活动周系列科普活动
关键字:哀牢山生态站, 景东科协, 科技活动周, 科普活动   来源: 哀牢山生态站   时间: 2017-06-06  点击率: 283529
  摘 要: 为迎接全国科技活动周,以及响应习近平总书记关于科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼的号召,哀牢山生态站与景东县科协联合开展了一系列科普活动。
      为迎接全国科技活动周,中国科学院公众科学日,以及响应习近平总书记关于科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼的号召,哀牢山生态站与景东县科协在科技活动周期间,联合开展了一系列科普活动。

  520-27日,全国科技活动周期间,哀牢山生态站在站区摆放了科普宣传册(20余种700余册)、展板展示,有70余人次观看哀牢山生态站的科普宣传册和展板,期间发放科普宣传材料200余份;哀牢山生态站对外向公众开放;科技人员走进乡村学校校园,为太忠完小和者后中小学校园内植物进行了鉴定和统计,近期将完成两所乡村学校校园内植物的挂牌(科普)工作。 

  521日,哀牢山生态站参加了由景东县科协、县农科局等二十余家单位联合组织的2017年科技活动周暨首个“全国科技工作者日”启动仪式,通过设立咨询台、展板,悬挂宣传标语等形式,向过往群众发放宣传资料、讲解科普知识。参加的公众有100余人次,发放科普宣传册300余册。 

  523日,哀牢山生态站邀请太忠中小学教师及公众30余,在科研人员的指导下,在哀牢山上开展观鸟活动。 

  523日和25日,哀牢山生态站分两次邀请太忠中心校教师及公众40余人到哀牢山生态站,介绍生态站的历史、研究成果、工作情况及向他们开放实验设备等科研设施。 

  523日和24日,哀牢山生态站科技人员罗康博士和刘玉洪正高级工程师以题为《哀牢山鸟类多样性和保护》和《人类望向自然的眼睛》在太忠中心完小和三合完小分别做了两场科普讲座,两所小学的830名师生聆听科普讲座。 

  524日,县科协、县农科局组织召开“全国科技工作者日”座谈会,哀牢山生态站2人参加座谈会。 

  在科技活动周期间,哀牢山生态站分别向景东县玉屏社区、太忠完小和三合完小赠送了科普图书、生态站简介和科普教育走进乡村学校简介等科普宣传册共计500余册。 

  在科技活动周期间哀牢山生态站和景东县科协联合开展了10次活动,接受科普教育的师生和公众有1040人次,发放科普图书和科普宣传册共计有1000余册。 

  在科技活动周期间,哀牢山生态站副站长鲁志云、哀牢山生态站科技人员、景东县科协主席龚富平和县科协共计28人次参加科技活动周的宣传活动。 

哀牢山生态站对外开放

科技活动周启动仪式

观鸟活动

 

 

相关文章:
普洱市委书记高旭升一行视察哀牢山生态站
中国科学院昆明分院领导到哀牢山生态站视察工作
台湾生物科学家到哀牢山考察
吴征镒院士关注哀牢山生态站的发展
天童森林生态站王希华站长一行到哀牢山生态站考察
哀牢山生态站人员列席乡人代会
普洱市委副书记钱德伟一行视察哀牢山生态站
英国鸟类爱好者保罗先生在景东乡村学校做科普报告
美国科学家访问哀牢山生态站
龙勇诚先生到哀牢山生态站考察
相关文章分页:  共 25 页 249 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |