首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
哀牢山生态站参加“科普活动走进昭通”联合行动
关键字:哀牢山生态站, 参加, 科普活动, 走进昭通   来源: 哀牢山生态站   时间: 2017-06-06  点击率: 284643
  摘 要: 6月1-2日,哀牢山生态站参加了由中国科学院云南天文台、《支教地理》编辑部等多家单位组织的大型科普联合行动—“科普活动走进昭通”。
      61-2日,哀牢山生态站参加了由中国科学院云南天文台、云南省疾控中心、云南省天文学会、云南省昆虫学会、云南省红十字备灾救灾中心志愿者服务队、《支教地理》编辑部等多家单位组织的大型科普联合行动“科普活动走进昭通”。 

  在六一国际儿童节期间科普活动人员一行20余人,分别从县城来到大山深处的彝良县荞山乡底武小学和昭阳区苏甲乡松树小学,云南天文台副台长汪敏、省疾控中心党委书记杨军、彝良县委李副书记及昭阳区人大、昭阳区政府领导与所有科普志愿者和两所小学共计400余名师生召开了简短的捐赠仪式,向同学们捐赠了书包、学习用具、冲锋衣、图书、科普宣传册和天文望远镜等,之后省疾控中心的医生为彝良县荞山乡底武小学师生进行体检。科普志愿者分别向两所小学同学们讲授了卫生防疫、天文、生态科普讲座与邮票展示和植物书签与昆虫标本制作等丰富多彩的科普内容。哀牢山生态站正高级工程师刘玉洪为师生们讲授的科普讲座题目是:云南哀牢山生物多样性和保护,受到两所小学师生们的欢迎。哀牢山生态站是第一次走出景东参与区域性的科普活动。 

  在活动结束时,昭阳区苏甲中心校和昭阳区苏甲乡松树小学向哀牢山生态站赠送锦旗:“奉献爱心  情暖山村”。 

  向小学师生捐赠学习用品作为节日礼物 

  昭阳区苏甲乡松树小学赠送锦旗 

 

相关文章:
策勒站郭永平副研究员参加国家生态系统观测研究网络数据管理培训班
哀牢山站参加我园示范项目工作总结
普洱市委书记高旭升一行视察哀牢山生态站
中国科学院昆明分院领导到哀牢山生态站视察工作
台湾生物科学家到哀牢山考察
吴征镒院士关注哀牢山生态站的发展
天童森林生态站王希华站长一行到哀牢山生态站考察
哀牢山生态站人员列席乡人代会
普洱市委副书记钱德伟一行视察哀牢山生态站
英国鸟类爱好者保罗先生在景东乡村学校做科普报告
相关文章分页:  共 26 页 256 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |