首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
哀牢山生态站人员参加第二届罗梭江科学教育论坛
关键字:哀牢山生态站, 刘玉洪, 参加, 罗梭江, 科学教育   来源: 哀牢山生态站   时间: 2017-07-20  点击率: 227745
  摘 要: 哀牢山生态站正高级工程师刘玉洪参加第二届罗梭江科学教育论坛。
 

713日,由中科院科学传播局、中国植物园联盟、科技部政策法规与监督司主办,中国科学院西双版纳热带植物园承办的第二届罗梭江科学教育论坛在西双版纳召开。本届论坛以共创共享、跨界创新下的科学教育为主题,吸引了来自中科院所属机构、植物园、出版社、大专院校、中小学校、民间自然教育机构等全国100余名代表参会,共同探讨跨界创新下科学教育发展的新趋势。

开幕式上,中国科学院科学传播局局长周德进和中国科学院西双版纳热带植物园主任、中国植物园联盟理事长陈进先后致辞。周德进回顾了罗梭江科学教育论坛的缘起,指出这是推进高端科研资源科普化计划,及科学与中国科学教育计划聚合多方共识而创建的重要平台。陈进首先欢迎各位与会代表,指出科学教育和环境教育的3个特点:一、科学教育工作是一项跨界的工作,需要多方共同参与。二、科学教育极具挑战性,是一项永无止境的工作。三、科学教育需要理论的指导和积极的实践。哀牢山生态站正高级工程师刘玉洪参加会议。

会议代表合影

 

相关文章:
策勒站郭永平副研究员参加国家生态系统观测研究网络数据管理培训班
哀牢山站参加我园示范项目工作总结
普洱市委书记高旭升一行视察哀牢山生态站
中国科学院昆明分院领导到哀牢山生态站视察工作
台湾生物科学家到哀牢山考察
吴征镒院士关注哀牢山生态站的发展
天童森林生态站王希华站长一行到哀牢山生态站考察
哀牢山生态站人员列席乡人代会
普洱市委副书记钱德伟一行视察哀牢山生态站
英国鸟类爱好者保罗先生在景东乡村学校做科普报告
相关文章分页:  共 26 页 251 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |