首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
鄂尔多斯生态站应邀参加第六届库布其国际沙漠论坛沙漠绿色产业博览会
时间: 2017-08-04  点击率: 160915
  摘 要: 7月28日至30日,第六届库布其国际沙漠论坛沙漠绿色产业博览会在内蒙古自治区鄂尔多斯市库布其国际沙漠论坛会议中心举行。植物所鄂尔多斯生态站应邀参加了博览会,展示了“全球气候变化背景下毛乌素沙地治理的适应性技术与示范(三圈范式)”这一荒漠化防治成果。台站工作人员向参会嘉宾介绍了基于“三圈”生态-生产范式理念开展的工作,以及在毛乌素沙地荒漠化治理和沙地生态利用中的取得的成绩、经验和体会。

728日至30日,第六届库布其国际沙漠论坛沙漠绿色产业博览会在内蒙古自治区鄂尔多斯市库布其国际沙漠论坛会议中心举行。本届博览会由鄂尔多斯市人民政府和亿利公益基金会主办,主题为“绿色·沙漠·生态·科技“。植物所鄂尔多斯生态站应邀参加了博览会。

会上,鄂尔多斯生态站展示了“全球气候变化背景下毛乌素沙地治理的适应性技术与示范(三圈范式)”这一荒漠化防治成果。台站工作人员向参会嘉宾介绍了基于“三圈”生态-生产范式理念开展的工作,以及在毛乌素沙地荒漠化治理和沙地生态利用中的取得的成绩、经验和体会。

“三圈”生态-生产范式的理论是鄂尔多斯生态站人员根据毛乌素沙地地质圈层结构的自然地理地带规律,总结和建立的适用于毛乌素沙地的治理和利用的“人工设计的生态方案”,被鄂尔多斯市政府在决策退耕还林(灌)还草、生态环境建设和经济发展时所采纳,产生了较大的经济效益和社会效益。

库布其国际沙漠论坛是经中央批准、我国举办的大型机制性国际会议。本届论坛主题为“绿色‘一带一路’,共享沙漠经济”,来自全球的300多位政要、企业家、专家学者和媒体代表参加了会议。沙漠绿色产业博览会是第六届库布其国际沙漠论坛的重要组成部分,主要展示我国和内蒙古自治区生态文明建设的成就,与世界各国相互交流治沙技术,打造沙漠经济、发展沙漠产业。

与会嘉宾参观鄂尔多斯生态站成果展板 

暂时没有相关文章!

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |