首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
哀牢山生态站科普教育讲座走进景东职中
关键字:哀牢山生态站, 科普教育, 讲座, 景东职中   来源: 哀牢山生态站   时间: 2017-09-21  点击率: 213186
  摘 要: 9月18日,由中国科学院哀牢山生态站和景东县科协,在全国科普日期间联合开展科普教育走进景东职中活动。此次科普教育讲座走进景东职中活动是2017年全国科普日期间的系列活动之一。
 

    918日,由中国科学院哀牢山生态站和景东县科协,在全国科普日期间联合开展科普教育走进景东职中活动。此次科普教育讲座走进景东职中活动是2017年全国科普日期间的系列活动之一,也是哀牢山生态站在全国科普日系列活动的一场科普讲座,由哀牢山生态站的科技人员承担科普讲座。

哀牢山生态站与景东职中是联合办学单位,也是哀牢山生态站的科普教育基地。科普报告会开始由景东县科协主席龚富平致辞,科普讲座由哀牢山生态站刘玉洪正高级工程师主持,温韩东硕士和罗康博士分别讲授《植物的认识》、《哀牢山鸟类多样性和保护》 两个科普报告,通过介绍哀牢山保护区的一些植物和动物(鸟类)的基本知识,分享了部分哀牢山及云南各地植物和鸟的照片,让景东职中的师生们享受一场科普大餐。景东职中2000余名师生参加聆听科普讲座。

参加科普报告会的还有中国科学院西双版纳热带植物园主任助理、景东县副县长李德飞,景东县科协主席龚富平、景东职中校长苏理宏和副校长罗开军等领导。

科普报告会场

 

相关文章:
栾城站举办消防知识讲座
普洱市委书记高旭升一行视察哀牢山生态站
中国科学院昆明分院领导到哀牢山生态站视察工作
台湾生物科学家到哀牢山考察
吴征镒院士关注哀牢山生态站的发展
天童森林生态站王希华站长一行到哀牢山生态站考察
哀牢山生态站人员列席乡人代会
普洱市委副书记钱德伟一行视察哀牢山生态站
英国鸟类爱好者保罗先生在景东乡村学校做科普报告
美国科学家访问哀牢山生态站
相关文章分页:  共 26 页 251 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |