首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
鄂尔多斯站承办植物所野外台站工作交流观摩活动
关键字:鄂尔多斯,观摩,规划,样地   时间: 2018-08-26  点击率: 12495
 

818日,植物所在鄂尔多斯沙地草地生态研究站(以下简称“鄂尔多斯站”)举行了野外台站工作交流观摩活动。本次活动由植被与环境变化国家重点实验室牵头组织,旨在加强野外站之间的了解和沟通,梳理和探讨野外台站管理和运行中存在的问题,制定和落实野外台站在新形势下的发展规划。中科院科技促进发展局杨萍研究员、鄂尔多斯市林业局副局长阿拉腾宝受邀参加活动。植物所所长汪小全,所长助理、科技处处长杨秀红,植被与环境变化国家重点实验室及科技处、人事处相关负责人,各野外台站负责人和实验室部分科技骨干参加了交流。 

  汪小全在致辞中充分肯定了植物所野外台站在院、所生态学研究中发挥的重要作用和具有的优势。他表示,要对野外台站布局和管理工作进行系统梳理,制定并优化研究所野外台站运行管理体制,促进植物所野外台站发展。 

  张文浩作了植物所野外台站发展规划报告,各野外台站负责人分别汇报了台站工作。在讨论环节中,大家围绕野外台站的定位、发展方向、人才队伍建设等问题进行了讨论,对管理方式、基础建设、设备配置、经费支持、研究工作等提出了建议。

  杨萍肯定了重点实验室对野外台站工作的重视,同时也希望植物所加大对野外台站工作的支持,进一步落实研究所在野外台站建设和管理中的主体作用,还针对数据共享、设备更新、支撑队伍建设等提出建设性意见。 

  汪小全对院科发局和地方政府给予的支持表示感谢。他说,野外台站是植物所和中科院的品牌,要做好发展规划,打造工作亮点和特色,使野外台站成为院内以至院外相关单位的科研基地。他表示,研究所高度重视野外站工作,希望相关负责人能够以站为家,全心为野外台站的发展贡献力量。

    鄂尔多斯站站长黄振英研究员向来站人员介绍了新启用的站区实验楼、公寓楼、餐厅和实验温室,以及野外长期监测、实验和示范样地,大家对鄂尔多斯生态站的野外实验和台站发展提出了意见和建议

 

张文浩主任汇报植物所野外台站发展规划

  张文浩主任汇报植物所野外台站发展规划

黄振英站长汇报鄂尔多斯站工作

  黄振英站长汇报鄂尔多斯站工作 

汪小全所长对植物所野外台站工作作出指示

 汪小全所长对植物所野外台站工作作出指示 

杨萍主任对野外台站建设和管理提出建议

 杨萍主任对野外台站建设和管理提出建议 

考察植物异型种子母体效应温室实验

 考察植物异型种子母体效应温室实验 

叶学华博士介绍鄂尔多斯站生态监测工作

 叶学华博士介绍鄂尔多斯站生态监测工作 

视察鄂尔多斯站石灰庙基地

 视察鄂尔多斯站石灰庙基地 

考察鄂尔多斯站针茅实验样地

 考察鄂尔多斯站针茅实验样地 

野外观摩活动合影

 野外观摩活动合影

相关文章:
国家中长期科学和技术发展规划呼唤公众参与
联合国环境规划署在华设立代表处
对科技中长期规划的思考与建议
国家中长期科学和技术发展规划国际论坛举行
面向世界 面向未来 凝练重点 民主决策 精心制定国家中长期科学和技术发展规划
聚焦国家中长期科技发展规划
中科院院资环局CERN领导和专家对鄂尔多斯站进行考察和指导工作
水利部总工刘宁:中国水资源综合规划面临的问题及其思考
鹰潭市人民政府胡宪市长一行到红壤站考察工作
石元春:中长期规划中农业领域的四大战略解决四大问题
相关文章分页:  共 4 页 35 条记录 9 3[1][2][3][4]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |