首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
专项成果助力巴基斯坦受损滨海湿地生态修复与保护
时间: 2023-03-06  点击率: 104282
  摘 要: 中国科学院国际伙伴计划“南亚、东南亚红树林生物多样性调查与数据库建设”项目有关巴基斯坦红树林生物多样性调查和抗污染生态修复示范区建设课题进展顺利。项目执行期间,结合中国科学院A类战略性先导科技专项(美丽中国生态工程)研发技术,将红树林抗污染生态修复造林技术成果应用于巴基斯坦受损滨海湿地修复和生态功能提升。

  近期,由中国科学院南海海洋研究所主持中国科学院国际伙伴计划南亚、东南亚红树林生物多样性调查与数据库建设项目有关巴基斯坦红树林生物多样性调查和抗污染生态修复示范区建设课题进展顺利。项目执行期间,结合中国科学院A类战略性先导科技专项(美丽中国生态工程)研发技术,将红树林抗污染生态修复造林技术成果应用于巴基斯坦受损滨海湿地修复和生态功能提升,巴方在松米亚尼泻湖坝区完成红树林抗污染生态修复示范区100多亩,有力地推动了当地红树林的保护和发展,助力国家一带一路高质量发展。 

  巴基斯坦合作伙伴拉斯贝拉大学海洋科学学院在俾路支省松米亚尼泻湖坝区组织了红树林种植和社区渔民互动计划,拉斯贝拉大学常务副校长穆罕默德·巴洛赫教授(博士)和海洋科学学院成员还与社区渔民进行了互动,讨论他们的生计等问题。俾路支省政府渔业和沿海发展部部长也出席了此次活动,并与当地渔民进行了互动,列出了他们的问题并及时解决了提出的问题。项目巴方首席研究员、海洋科学学院院长穆罕默德·沙菲教授(博士)简要介绍了项目经费来源(中国科学院国际伙伴计划)和技术支持,以及开展此次活动目的、意义。此次活动也得到巴基斯坦官方媒体的广泛关注,巴基斯坦国家电视台92频道等全程报道。

种植红树林

松米亚尼泻湖坝区红树林抗污染生态修复示范区

常务副校长穆罕默德·巴洛赫教授接受采访

常务副校长穆罕默德·巴洛赫教授接受媒体采访

 

暂时没有相关文章!

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |